16+
Власть Четверг, 17 мая 2018, 3 комментария

Александр Усс проинспектировал МФЦ

Александр Усс проинспектировал МФЦ
16+

Красноярские многофункциональные центры переходят на новый формат работы — без двухчасовых очередей и с улыбчивыми, я бы даже сказал, радостными сотрудниками. У такого чуда есть название — «эффект Усса». Сегодня в МФЦ впервые нагрянул исполняющий обязанности главы края. Офис на 9 мая, как по волшебству, заработал без сбоев. Дария Сенникова выяснила, долго ли действует такой эффект или главе придётся повторить свой визит?

— Приехал я — всё нормально.

— Это так совпало.

— Да не совпало, вы подготовились. И это хорошо!

Не просто хорошо, а очень хорошо. Сегодня в отделении МФЦ на 9 мая нет гигантских очередей и пустых рабочих мест. Все и всё работает. Наталья исполняющего обязанности губернатора здесь не видела, поэтому теряется в догадках — отчего так хорошо. В офисах МФЦ она частая гостья — работает риэлтором.

Наталья Перякова, риэлтор:

— Обычно ужас! Народу много! Очереди — можно полдня простоять. Сегодня нам повезло! Все работают, все окна работают. Это хорошо!

Плохо было два дня назад, когда во всём крае полетела программа электронной очереди, объясняет руководство центров. Администраторы вручную распределяли: к какому специалисту направить каждого человека.

Игорь Гордеев, директор КГБУ «МФЦ»:

— Идет цифрализация всей нашей работы, как видите цифрализовалась вся экономика. И информационная система на сегодня требует обновления модернизации, чтобы эффективно работать.

Только на сбои в компьютерных программах руководство МФЦ уже пеняло. Было это год назад. Когда МФЦ получили функции Росреестра на оформление сделок с недвижимостью. С этого и начались очереди не только в МФЦ, но и в отделениях госслужбы. Проблему обе структуры решали больше месяца. У людей тогда даже нервы не выдерживали.
Но в этот раз губернатор одним своим видом навёл порядок.

Александр Усс, и.о. губернатора Красноярского края:

— Я вообще хотел приехать сюда неожиданно. 3 назад попросил определить — куда? Как-то прошло, что три дня назад были очереди, а сегодня — нет. Надо чаще бывать в МФЦ и жизнь наладится!

Чтобы жизнь наладилась навсегда ио губернатора пообещал, МФЦ перейдут на новые программы. Но надолго ли хватит эффекта Усса. Ведь сегодня в офисах МФЦ оказывают больше 500 видов услуг. Выдают права, паспорта. И возможно, к концу года здесь будут регистрировать браки и смерть. А дальше — больше. Больше функций и больше очередей. Поэтому горожанам, этот день надо отметить.


 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья 08.06.2018 11:37

      Хочу в мфц обслужиться вне очереди (последний месяц беременности) на основании письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2015 года № 12-1/10/П-1253.
      Но в Красноярске на горячей линии говорят что с таким письмом не знакомы и принимать без очереди не будут.
      Такое чувство МФЦ к РФ не относится!!!

    • Юла 18.05.2018 13:40

      Сами сотрудники многое не знают. Даже на вопросы по документам ответить не могут. Терминал, что должен выдавать талоны часто бумажкой закрыты.

    • Аноним 21.05.2018 21:26

      вы сами то чисто физически, сможете ответить с ходу на любой вопрос по более двухсот услуг? на работников столько навесили, что представить старшно