16+
Власть Четверг, 17 мая 2018, 0 комментариев

Павильоны в центре города будут сносить и дальше

Павильоны в центре города будут сносить и дальше
16+

Павильоны в центре города будут сносить и дальше, такое жесткое заявление сделал сегодня мэр Красноярска Сергей Еремин. Напомню, на днях бизнес-омбудсмен Борис Титов выдал предписание городским властям приостановить снос 22 торговых точек. Еремину это предписание показалось странным.

Сергей Еремин, глава Красноярска:

— В целом в центре мы будем сносить более 50 объектов, а указано снова, в этих 22 фамилиях и объектах есть фамилии нашего регионального омбудсмена, не навевает ни на какие мысли? Я бы предложил не трясти этим грязным бельем 90-го года.

Речь идет о краевом обудсмене Сергее Русских. Его супруга владеет несколькими павильонами, которые как раз попадают под снос. Но все попытки ларечников остановить городские власти разбились о решительность нашего мэра. Который заявил — сносить будем, а свою точку зрения, если надо, отстоят даже в суде. Поэтому сегодня на Перенсона вместе с павильонами, владельцы которых сдались без боя, начали сносить и ларьки несогласных. Кстати, самому краевому омбудсмену Сергею Русских сегодня пришлось объясняться перед депутатами Заксобрания почему ларьки его жены попали в список Титова.
Сергей Русских, уполномоченный по защите прав предпринимателей в крае:

— Уведомили ли вы кого о конфликте интересов который в данном случае есть?
— Решение об остановке демонтажа временных сооружений в центральном районе Красноярска, принял омбудсмен Титов. Это его решение, решение созрело только после того, как предприниматели Красноярска выехали в Москву и побывали на приеме. Что касается индивидуального предпринимателя русских, она к нам в аппарат не обращалась, правовых консультаций не получала, и какой-то меры защиты от нас не получала.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий