16+

Сейчас: -7,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 29 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Власть Понедельник, 14 мая 2018, 2 комментария

На парковку БСМП с сегодняшнего дня не попасть

На парковку БСМП с сегодняшнего дня не попасть
16+

На парковку БСМП с сегодняшнего дня не попасть. Дорогу перегородил шлагбаум. Действует пропускной режим — въезд теперь только для не ходячих пациентов, персонала и тех.служб. И все ради благоустройства. Обычным водителям же предложено поискать другие места для парковок. И они их нашли. Вот только чем это обернется для красноярцев расскажет Алексей Кривогорницын.

Теперь такие заторы здесь на въезде на парковку с утра до вечера, дело в том, что здесь поставили шлагбаум и ограничили въезд. Как говорят сотрудники БСМП, 7 мая они ввели эти ограничения и даже об этом писали где-то

Андрей Любченко, специалист по связям с общественностью БСМП им. Н.Карповича

— Данное решение было принято в рамках общего благоустройства территории БСМП к грядущей Универсиаде.

— Как пропускная система работает?

— Пропускают тех.службы, маломобильные группы населения, также машинам скорой помощи тех.службам и т.д., ну вы поняли.

Пациентов, которым сложно передвигаться, ограничения не затронут, заверяют в БСМП, их пропустят даже на такси. А владельцы авто тем временем, массово паркуются на дороге. И так не широкая улица Забобонова стала еще уже — одна полоса ушла под стоянку. На БСМП теперь страдают и жители окрестных домов.

Наталья Ефремовна, жительница дома на ул. Забобонова:

У нас во дворах страшно смотреть, здесь закрыли вот этим маленькие дворы, друг на друге машины стоят. Это ужасно, то, что творится, кошмар какой-то. Там вот так сейчас еле пробралась чтобы выйти.

Дмитрий, автовладелец:
— Не знаю, ну вдоль дороги стоянку бы делали, это уже городские власти должны решать, правильно, шлагбаум, кто, БСМП же поставил, они же не будут стоянку делать вдоль дорог, должны же городские власти сделать парковку.

На БСМП повторяется ситуация с краевой больницей. В 2014 году там запретили въезд на территорию, альтернативы водителям не предложили, все это вылилось в заторы и аварийные ситуации. И этот опыт власти не учли.

Светлана Трушкова, пресс-секретарь департамента городского хозяйства:
— В этом году в ближайшее время летом начнут делать две большие парковки, 2 больших кармана со стороны Лесопарковой, около 100 парковочных мест в общей сложности.

— почему раньше не стали делать?

— Все зависело от финансирования.

Почему ведомства не могли между собой договориться и закрыть парковку перед больницей, когда откроют перехватывающие стоянки — вопрос риторический. Теперь это проблема водителей, которую они сами должны решать.

Наши проекты