16+
Власть Вторник, 8 августа 2017, 0 комментариев

Новая ливневка на Мира уже не справляется с дождем

Новая ливневка на Мира уже не справляется с дождем
16+

На Мира рядом с гостиницей «Октябрьская», наконец, появился новый асфальт, участок закрыли еще месяц назад и сейчас там очень полюбили гулять красноярцы. Вообще власти обещали сделать проспект Мира этакой эталонной улицей, образцом всех дорожных ремонтов в городе. Анастасия Цыганова сегодня потестила новый асфальт и ливнёвку, чтобы понять: что нас ждет, если все дороги Красноярска отремонтируют так же.

Подрядчики признаются, даже гордятся своей работой. И этот участок для ремонта был непростым, так что дальше, они уверяют, будет только лучше. Та что мы сейчас стоим действительно, на образцово-показательном отремонтированном участке. Ну а все работы, я напомню, закончат к 1-му октября.

Свет мой, лужица, скажи, кто на свете всех ровнее, технологичней и прочнее? Наконец, на участке Мира от Каратанова до 9-го января готов асфальт. А на нем — лужи.

Андрей Болсуновский,общественник:
После первого же, фактически, дождя, причем, абсолютно не большого, не было ливня — откуда взялись тут лужи вот эти вот.

Член Общественной палаты Андрей Болсуновский ремонтом Мира недоволен изначально. Ждал европейского вида стоков и резных решеток. Но уже не до красоты.

Андрей Болсуновский, общественник: — Это принимать, в моем понимании, нельзя. Не для этого весь город претерпевал все лето неудобства. Чтобы благодаря чьей-то там косорукости, по-другому это не назовешь..Не нужно все вот эти косяки, недоработки тиражировать.

Сейчас мы звоним Сергею Лопатину — это, можно сказать, проектировщик проспекта Мира, послушаем, что скажет. Что сейчас уже про ливнёвку можно сказать? Работает-не работает? — Работает, мы ее проливали по нормативу. — Мы сейчас дошли до того самого участка, и я стою в огромной луже, ливневка, судя по всему, не справляется. — Померьте глубину лужи. — 2,5 сантиметра лужа. — Ну, значит, есть вопрос, пускай лаборатория рассматривает проблему.

И о, удача, прямо на месте ремонта ходят подрядчики, оценивают свою работу.

Николай, субподрядчик ремонта на пр. Мира:
— Есть такие места с нулевыми уклонами, по 10 метров, где все равно будут оставаться небольшие линзочки.

Совсем без луж на Мира, оказывается, нельзя. Проспект старый, выровнять идеально не получится. Бордюр у домов не поднимешь и не опустишь.
Александр Горленко, заместитель руководителя МКУ «УДИБ»:
— Если быть честным до конца, на проспекте Мира, да и вообще в старом квартале города Красноярска, ну невозможно в идеале по нормативным документам. Не позволяют инженерный сети. Застройка.

Нарушения на участке признаны незначительными. Двухсантиметровые лужи — это, конечно, неприятность. Но если бы после всех ремонтов такие остались на вечно тонущих Железнодорожников или Шумяцкого, местные жители были бы просто счастливы.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты