16+

Сейчас: +2,2 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 11 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Власть Понедельник, 7 августа 2017, 0 комментариев

Составили карту ремонта пригородных трасс

Составили карту ремонта пригородных трасс
16+

Пока стоит жара, будут и пробки на трассах по направлению в Хакасию, на Байкал, Алтай и Красноярское море. Зависимость почти стопроцентная и проверенная. К тому же лето — сезон большого ремонта. До холодов дорожники обещают закатать в новый асфальт 140 километров трасс — это вдвое больше, чем в самом Красноярске. Чтобы не пришлось часами нервничать в машинах, смотрите наш обзор ремонтов на выездах из Красноярска.

Соберетесь выехать из города в сторону Сосновоборска, наверняка постоите в пробке. Сразу за Путинским мостом, вон он, идет ремонт путепровода.
Если не хотите попасть в дорожные ловушки, смотрите нашу карту. Сейчас работы на федеральных трассах идут по двум основным направлениям. На М-53 со стороны Ачинска — 30-километровый участок в Емельяновском районе, в том числе два моста, через Малый Кемчуг и Качу. А еще новый асфальт появится в Боготольском, Березовском и Рыбинском районах.
На М-54, по направлению на озера Хакасии, будет сделано около 30 километров. Участков, где придется постоять, два: на въезде в Дивногорск и в Балахтинском районе. В Байкалавтодоре автомобилистов просят потерпеть, зато осенью вся дорога до Хакасии будет как конфетка.

Юлия Кравченко, пресс-секретарь федерального управления автодорог "Байкал":- Там уже нет участков, за которые нам было бы стыдно, но работы там еще достаточно. Надеюсь, скоро там вообще не будет участок, которые бы вызывали какие-то негативные эмоции у пользователей .

А так накануне отдыхающие возвращались с Беле, Шира и из Приморска. Простоять в пробке в районе 13 борцов пришлось около часа.
Жару в пробках добавляют ненавистные всем обочечники и любители выскочить на встречку. Каждые выходные, говорят дорожники, узкие участки встают из-за них в ДТП, и дорога на отдых или обратно становится длиннее самого отдыха. Так что дело не столько в перекрытиях: меньше дорожного хамства и пробок точно было бы меньше.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты