16+
Власть Пятница, 4 августа 2017, 0 комментариев

Ремонт Мира всё же сдвинулся с мёртвой точки

Ремонт Мира всё же сдвинулся с мёртвой точки
16+

Ремонт Мира всё же сдвинулся с мёртвой точки, хотя на лицо нешуточное отставание от графика. Подрядчики обещают запустить движение, но участь автомобилистов это не облегчит. Уже в эти выходные красноярцев ждут новые перекрытия Мира, Маркса и Коммунального моста. Полин Кольт с подробностями.

Насыпают, смешивают, приправляют битумом и расфасовывают по Камазам — процесс приготовления асфальта, как блюдо в дорогом ресторане постоянно на контроле. Смесь проверяют сразу по готовности, перед отправкой отгружают еще лопату горячего асфальта, чтобы эксперты проверили качество. Это завод, можно сказать, образцово-показательный, общественникам и журналиста его демонстрируют с гордостью.
Асфальтом с этого завода ремонтируются дороги в Октябрьском районе и на Карла Маркса, сейчас покажу куда отправится вот этот вот КАМАЗ, это отрезок Карла Маркса от Профсоюзов до Вокзальной, здесь мы нашли даже место где брали пробы асфальта, это третья стадия контроля.

Пристальное внимание к качеству асфальта напоминает отвлекающий манёвр на фоне отставания сроков ремонта. Отрезок проспекта Мира от Каратанова до Парижской Коммуны ремонтируют уже на две недели дольше положенного. При том в Департаменте уклончиво отвечают, когда здесь движение будет запущенно. Подрядчик же на месте признается, что асфальт закатают за выходные и если всё застынет, то в понедельник дорогу откроют. При этом замена столбов и брусчатки продолжится.

Уже с завтрашнего дня перекроют очередной отрезок на Мира — от Кирова до Горького. Пока власти обещают, затягивать с ремонтом не будут, скорее наоборот ускорятся, чтобы наверстать просрочку в две недели. Односторонней с завтра станет и Карла Маркса от Парижской Коммуны до Каратанова, там ремонтировать покрытие будут перекрывая по очереди полосы движения. Очередное ночное перекрытие ждёт и Коммунальный мост, в ночь с субботы на воскресенье. После этого ещё неделю будет действовать ограничение скорости 5 км в час.

Никита Дресвянкин, начальник дорожного отдела департамента городского хозяйства:
— По мосту, что касается тех 2/3, что сейчас закрыты, работы по заливке пролетных строений выравнивающего слоя проведены на 80%, осталось одно пролетное строение залить. Т.е в ближайшее время будет на ночь ограничено движение, чтобы закрыть эти работы. В дальнейшем ограничения движения не предполагается.

При всех угрозах перекрытия власти делают оговорку, если позволяет технология, будут избегать ограничений движения. Получается, что изначальные схемы и сроки перекрытия меняются на ходу. Водителям же надо учитывать такую дорожную импровизацию и быть каждый день максимально внимательными, хотя бы к знакам.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты