16+
Власть Понедельник, 17 июля 2017, 0 комментариев

Губернатор заявил о возможной отмене повышения зарплат депутатам

Губернатор заявил о возможной отмене повышения зарплат депутатам
16+

Без новости на эту тему ни дня не проходит — уж история сильно резонансная. На днях губернатор края Виктор Толоконский заявил о возможной отмене скандального закона, который повышает зарплату гос.служащим, в том числе и депутатам Зак.Собрания.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:
— Я не считаю правильным публично сейчас противопоставлять свою позицию позиции Законодательного Собрания, депутатам. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить.

Об отмене нововведния в минувшую пятницу говорили и местные ЛДПРовцы. Для этого они даже собирались созывать чрезвычайную сессию. Напомню, речь идет о законе, который парламентарии сами приняли в начале месяца. Нововведение повышает зарплаты разным бюджетникам: соц работникам, врачам, а ещё и депутатам Зак.Собрания. Последним почти вдвое — до двухсот тысяч. Причём, поправку внесли в текст закона сразу же — в день его рассмотрения. Вопреки всем правилам. И губернатор края всё быстро одобрил. Такой молниеносной реакцией заинтересовалась даже прокуратура. Теперь ведомство проверяет все документы. Результат ждём к середине августа.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты