16+
Власть Понедельник, 19 июня 2017, 0 комментариев

По всему городу почти новые бордюры меняют на новые - зачем?

По всему городу почти новые бордюры меняют на новые - зачем?
16+

Менять почти новое на новое — вот такую странную логику за 90 миллионов рублей сейчас использует Департамент горхозяйства по всему Красноярску. А речь идет про бордюры. Горожане возмущаются такой замене, а вот дачники, напротив, рады. Полина Кольт сегодня обнаружила целое кладбище брошенных поребриков и пыталась разобраться — достойны ли они такой участи.

Мимо новёхоньких бетонных бордюров, сваленных на обочине Северного шоссе Юрий проехать не смог. Выброшенное добро забирает себе на строительство дачи, говорит — пойдёт на фундамент.
Эти кучи из выброшенного асфальта и бетонного бордюра Роман обнаружил накануне. Сегодня к полудню они стали меньше.
Роман Крастелёв, красноярец:
— Ну вот мы наблюдаем, что дачник увидел предприимчивый, но тогда администрации видимо надо вывешать объявление, чтобы дачники могли спокойной подъезжать и забирать, если мы таким образом поддерживаем садовое хозяйство.

То, что этот бордюрный камень ещё мог послужить горожанам подтверждает и эксперт, по его мнению ограждение дороги прослужило один-два сезона.

Дмитрий Кузнецов, исполнительный директор завода железобетонных изделий:
— Если бы мы сегодня увидели нормальную маркировку данного блока, то мы могли бы определить когда этот блок был изготовлен, кем изготовлен, сегодня те замечания, которые на данном блоке сложились.Они могут в условиях нашей сибирской зимы, в условиях перепада и перехода от теплого к холодному температур могут и за год прийти в такое состояние.

По всему Красноярску горожане жалуются, что хорошее бордюр меняют просто на новый, разбивая всё вокруг. В Студгородке ради обновления поребрика разломали хорошую пешеходную дорожку.

Яркий пример того, как в нашем городе хорошее меня просто на новое. Вот это бордюр был раньше, вот тем его заменили, разница только в цвете. Да, если кому интересно, тут в кустах на ленинградской ещё много хорошего материала.
В управлении инфраструктуры дорог и благоустройства рассказывают, что в городе идёт масштабная замена бордюров не только из-за того, что они старые.
Александр Горленко, заместитель руководителя МКУ «УДИБ»:
— Что значит хорошая дорожка, она совершенно не приспособленная для движения маломобильных групп населения. Это кто-то будет учитывать? С нас это спрашивают, мы должны это учитывать. А как мы будем это делать, если надо обеспечить движения маломобильных групп, не поменяв бортовой камень.ю

Где то-то сужают парковочные карманы, или расширяют дорогу, приводя ее к требованиям ГОСТА, но по этим требованиям использовать можно только новый бордюр. Всего за сезон потратят 90 миллионов рублей на 41 объект. В УДИБ просят горожан потерпеть неудобства. Там где меняют бордюры в этом году появиться и новый асфальт.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты