16+

Сейчас: +2,2 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 8 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Власть Пятница, 21 апреля 2017, 1 комментарий

Электричка в аэропорт всё-таки появится

Электричка в аэропорт всё-таки появится
16+

Ее все-таки построят. Железная дорога до аэропорта Емельяново уже не просто эфемерный план властей, а конкретный проект, который разрабатывается руководством аэропорта и РЖД. Об этом на красноярском экономическом форуме сегодня заявил гендиректор аэропорта Андрей Метцлер.

По его словам, всего в маршруте предполагается пять остановок. На путепроводе, в районе озера Мясокомбинат, в поселках Элита и Емельяново и непосредственно в самом аэропорту. Уже подсчитана и примерная стоимость проекта — около 6 миллиардов рублей. По словам Метцлера, чтобы окупить проект, электричка будет возить не только пассажиров, но и разные грузы.

Андрей Метцлер, генеральный директор аэропорта «Емельяново»
— Какие сроки реализации проекта? — Мы сейчас в проработке. — К Универсиаде? — Возможно. Мы будем стараться. Мы не планируем тратить бюджет края, предполагается использование вагонов электрического состава. Обыкновенные электрички, возможно, будут дополнительные вагоны — прицепные, которые обеспечат комфорт, например, вагон бизнес-класса.

Сейчас в Емельяново достраивается новый международный терминал. Идут отделочные работы. Срок запуска — декабрь этого года. Причем, терминал будет суперсовременным. С новыми системами проверки и сортировки багажа. А также с телескопическим трапом. По сути это такой огромный рукав для перехода пассажиров из аэропорта в самолет, как в московских аэропортах.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты