16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 7 часов 37 минут
Расписание

Понедельник,
25 сентября

Власть Пятница, 14 апреля 2017, 2 комментария

Дорожный конфликт разгорелся в Красноярске

Дорожный конфликт разгорелся в Красноярске
16+

Поехали на соревнования по баскетболу, а оказались заложниками конфликта между краевым мин.спорта и городской автоинспекцией. Пока взрослые выясняли кто и какие правила нарушает, юные спортсмены со всей России несколько часов просидели в душном автобусе безвылазно. Подробности у Алексея Кривогорницына.

Автобус, из-за которого разгорелся конфликт, по виду ничем не отличается от нескольких соседних такой же марки, и по тех состоянию тоже, уверяют в автохозяйстве центра спортивной подготовки. Накануне, этот автобус встречал на ж/д вокзале детей из Томска и Омска, чтобы отвезти их в Железногорск на соревнования. Как и положено по закону перед отправлением транспорт проверил автоинспектор и команда выдвинулась, рассказывают очевидцы. Однако уже на Семафорной два экипажа ГИБДД остановили автобус. 21 ребенок и пятеро взрослых из сопровождения стали почти заложниками в автобусе.

Спустя несколько часов на замену все-таки прислали автобус и детей увезли. Сегодня история продолжается — виноватых не найти. В ГИБДД уверяют, их сотрудник забраковал автобус уже на стадии выезда, на жд вокзале: тонировка на стекле не соответствовала нормативам, у водителя не оказалось на руках договора фрахтования авто и списка рассадки детей. Ему сразу рекомендовали не выезжать, а он не послушался, утверждают дорожные полицейские.

Ни о каких нарушениях автоинспектор не говорил, уверяют в автохозяйстве, поэтому водитель спокойно выехал. Зато потом автобус поймали на дороге.
Водителю автобуса грозят штрафы за тонировку — кстати как он уверяет она была всего лишь 10 см шириной и на боковом стекле, и штраф за нарушение правил перевозки детей. А в автохозяйстве обещают судиться с ГИБДД.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Антон 17.04.2017 08:46

      А почему бы водителю нельзя было снять тонировку, а ГИБДД не сопроводить уже автобус до места назначения??? И что за бред на ж.д. ему запретили выезд, а поймали его уже на правом берегу на Семафорной? Где были сотрудники ГИБДД все это время пока он ехал? Странно!?

Наши проекты