16+

Сейчас: -10,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 10 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Коммунальные Понедельник, 8 октября 2018, 3 комментария

Чиновники идут в суд оспаривать тарифы на холодную воду

Чиновники идут в суд оспаривать тарифы на холодную воду
16+

15 октября краевые чиновники будут оспаривать повышение тарифов на холодную воду для красноярцев в московском арбитражном суде. И все из-за жалобы «Краскома» федеральным антимонопольщикам.

Напомним, туда они обратились после того, как в правительстве края им отказали в повышении тарифа. В итоге, антимонопольщики пошли навстречу «Краскому» и выписали предписание — требование ресурсников удовлетворить. В итоге второй раз за год цена на холодную воду повысились, примерно на 4 рубля за кубометр воды. В министерстве тарифов «Новостям Прима» сегодня заявили, горожане до нового года будут платить как раньше. Повышение компенсируют из дефицитного краевого бюджета. Уже подсчитано, на это нужно около 70 миллионов.

Александр АНАНЬЕВ, первый заместитель министра тарифной политики края: «Я думаю, проблем с нехваткой средств в краевом бюджете не возникнет, другое дело — понятно, что это будут дополнительные расходы, в отношении населения дополнительные затраты будут компенсированы бюджетом в связи с федеральным и нашим краевым законодательством».

Однако, в 2019-ом тарифы снова вырастут, и по предположениям, аж в два раза. Сколько в следующем году по итогу мы все будем платить за ресурсы, пока непонятно.

Наши проекты