16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 57 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Происшествия Понедельник, 29 октября 2018, 12 комментариев

Ценой собственной жизни рабочий спас своего сына

Ценой собственной жизни рабочий спас своего сына
16+

Ценой собственной жизни рабочий спас своего маленького сына. Все произошло накануне в Березовке. Мужчина рыл траншею, в которую и провалился игравший рядом ребенок. Отец смог вытолкнуть мальчика, но сам оказался погребенным под слоем осыпавшейся земли. Полина Кольт побывала на месте и попыталась разобраться, как это производственное происшествие стало семейной трагедией.

Охранник автостоянки говорит, так и знал, что все эти ремонты добром не кончатся. О ЧП на улице Маяковского сегодня судачит вся Березовка. Накануне в три часа дня здесь рыли траншею для прокладки труб. Рабочие люди местные, их многодетная семья живет в соседнем доме. Ребятишки бегали вокруг траншеи, в какой-то момент один из них сорвался вниз.

Мария, очевидица:
— Это отец одного ребенка, который упал в канаву, и отец прыгнул за ним, прямо с машины выпрыгнул, и получается ребенка он подтолкнул немножко, а отца засыпало и получается, они не русские и там бегали женщины, дети, они эти пятилитровки таскали, чтобы обмыть вот это всё. Так жутко, конечно, было.

Все кто были рядом бросились вручную откапывать рабочего и отмывать его от земли. Брат погибшего объясняет, скорая приехала слишком поздно и никаких реанимационных действий не провела. В березовской ЦРБ главный врач показывает протоколы с вызова скорой помощи, с момента звонка до прибытия бригады прошло 9 минут и уже тогда сердце не билось.

Дмитрий Дворников, главный врач Березовской РБ:
— Очень много лиц таджикской национальности, порядка 50 человек, со слов врача скорой помощи, они все были агрессивно настроены. ЭКГ было снято в 16:05, т.е прибыли, констатировали биологическую смерть, не смотря на это сделали ЭКГ, т.е то, что подтверждает биологическую смерть.

По данным краевой труд инспекции в прошлом году на производстве погибло 40 человек и это только зарегистрированные случаи. Владелицы сетей на Маяковского, это «Центр развития коммунального комплекса», сегодня от подрядчика открестился, заявив нам по телефону, что работы они не согласовали, участок не приняли, инструктаж не провели и вообще рабочие вышли копать без их согласия. Сейчас во всем разбирается следственный комитет, а место происшествия теперь раскопано и заброшено, только охранник со автостоянки дядя Миша отгоняет ребятню от опасной ямы.

О вчерашней трагедии напоминают только пятилитровые бутылки воды, которые таскали местные ребятишки, чтобы спасти и отмыть погибшего мужчину. Знаков о том, что тут ведутся работы, вчера не было и сигнальная лента появилась сегодня, но к обеду ее уже оборвали.

Наши проекты