16+
Происшествия Среда, 17 мая 2017, 0 комментариев

В одну из проток Енисея неизвестные сливают нечистоты

В одну из проток Енисея неизвестные сливают нечистоты
16+

А сейчас я хотел бы предупредить впечатлительных и тех, кто ужинает, наш следующий материал лучше не смотреть. Рядом с Красноярском, под деревней Кубеково, в одну из проток Енисея, неизвестные сливают нечистоты. И это не из разряда — бежит тоненький ручеёк. Только посмотрите, что происходит.

В редакцию Новостей Прима обратился очевидец. Он уверяет — нечистоты сливают уже вторую неделю. Местные называют эту протоку «Студеный исток». Он впадает в Енисей, а значит все жуткие массы, возможно человеческих отходов, оказываются в близи от водозаборов Железногорска и Сосновоборска, которые находятся рядом. Дышать в этом месте невозможно. В протоке уже погибла вся рыба, уверяют очевидцы. Улетели и утки, которые когда-то облюбовали этот берег. А самое печальное, что уже в июне в этом месте должны были появиться беседки для отдыха красноярцев. Но, кто после такого захочет здесь отдыхать — большой вопрос.

Андрей Слесаренко, предприниматель:
— Мы оформили зону рекреации, чтобы поставить там беседки. Потому что горожане приезжают. И если такой запах будет — смысл? Для чего это делать?.. Это все проплывает сплошным потоком, мимо вот так все и по Енисею. Как будто фекальная масса плыла, и запах фекальной массы. По протоке мы проезжали, смотрели, и находятся очистные сооружения.

Про экологическое ЧП уже знают в Росприроднадзоре и Федеральном агентстве по рыболовству. Однако сегодня на место они так и не выехали. Правда обнадежили, что в ближайшее время возьмут пробы воды. А пока наши надзорные органы даже в такой ситуации только раскачиваются, сливы нечистот в водоемы Красноярска регулярно продолжаются. Новости Прима даже составили своеобразную карту сливов. Так, 3 года назад страдала река Кача на Северном шоссе. В 2016-ом — сливали отходы в районе перинатального центра, покушались и на ручей Серебряный, тоже в Октябрьском районе. И вот — уже в этом году — 4 случая. В Енисей попадали нечистоты из нового жилого комплекса «Орбита». На улицах Калинина и Караульная — опустошали септик вблизи жилых домов, тоже приятного мало. На острове Отдыха, неделю назад, история повторилась рядом с водозабором. И вот теперь Енисей около Кубеково.
 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты