16+

Справочник

Четверг, 11 октября 2007
Как ухаживать за кожей лица в холодное время года?
Дарья из Советского района уличный продавец, и в силу профессии вынуждена большую часть рабочего времени проводить на открытом воздухе. Девушка переживает: холодный осенний ветер сушит кожу лица. Что делать, чтобы подольше сохранить природную красоту? На вопрос отвечает врач косметолог-дерматолог Ольга Сивкова: «В зимнее время с кожи теряется очень много влаги. Отсюда шелушение. Поэтому людям, которые работают на улице, желательно применять утром не дневные, а ночные крема - более плотные, которые не растекаются, а затягивают кожу пленкой и содержат много жиров».
Среда, 10 октября 2007
Куда жаловаться на некачественный бензин?
Сергей Кондратьевич – водитель со стажем. Мужчина спрашивает, куда можно пожаловаться на автозаправщиков, которые продают некачественный бензин? В краевом центре стандартизации и метрологии нам сообщили: обратиться можно по адресу Вавилова 1А, кабинет 18. Необходимо написать заявление, в нем указать адрес автозаправки и время, когда вам продали некачественный бензин. Если есть чек, то приложить к заявлению и его. На недобросовестных автозаправщиков можно также пожаловаться по телефону 36-32-23.

Что такое «сахарная» депиляция?
Ирина из Центрального района слышала о новом способе депиляции – сахаром. Девушка спрашивает, что это за сладкая процедура и насколько она эффективна? Врач косметолог-дерматолог Ольга Сивкова рассказала, что такую депиляцию делают с использованием натуральной сахарной пудры. Сахарная депиляция гипоаллергенна. В составе только сахар и вода, никаких отдушек. Поэтому процедура не вызывает воспалительных реакций. Она проводится при температуре тела, значит без ожогов, очень глубоко проникает вглубь волосяного фолликула, и процедуру можно проводить с длиной волос 1-2 миллиметра.

Как почистить золото в домашних условиях?
Марина из Ленинского района любит носить золотые украшения. Однако со временем даже белое золото заметно тускнеет. Марина спрашивает, можно ли почистить драгоценный металл в домашних условиях? Один очень эффективный способ знали еще наши прабабушки. Столовую ложку натертого на терке хозяйственного мыла нужно высыпать в полстакана кипятка. В кипящий раствор ненадолго погрузите украшения и брызните нашатырным спиртом. Сережки и кольца засияют, как новые.
Вторник, 9 октября 2007
Куда пропал "Галазолин"?
Наш постоянный телезритель Юрий из Советского района спрашивает, куда из аптек исчезли многим знакомые с детства капли в нос "Галазолин"? В красноярской сети аптек нам рассказали, что "Галазолин", скорее всего, находится на перерегистрации. Очень многие лекарственные средства должны пройти эту процедуру. Это не значит, что препарат пропал навсегда - через некоторое время привычные всем капли в нос вернутся на аптечные витрины.

Может ли шоколад быть причиной плохого сна?
Анна Федосеевна из Кировского района переживает, что ее 10-летний внук плохо спит по ночам. Встревоженная бабушка спрашивает, может ли жидкий шоколад быть причиной плохого сна ее внука? Специалисты утверждают: может. В шоколаде и какаосодержащих продуктах содержится теобромин. Это вещество действует примерно так же, как и кофеин. Если перед сном съесть много шоколада, может появиться бессонница. Детям лучше вообще не давать его на ночь.

Понедельник, 8 октября 2007
Можно ли добиться перерасчета оплаты коммунальных услуг, если батареи негорячие?
В квартире у Любови Сергеевны из Кировского района система отопления работает по режиму так называемой "обратки". Женщина жалуется, что батареи даже в морозы не бывают горячими. Можно ли в таком случае что-то изменить или сделать перерасчет, спрашивает телезрительница. В компании "Краском" нам сообщили, что "обратная" система отопления во многих домах запроектирована изначально, поэтому изменить направление потока невозможно. Однако, если температура в квартире ниже нормы в 20 градусов, то жильцы вправе подать заявление на перерасчет оплаты коммунальных услуг.

Можно ли школьнику окончить 9 классов?
Ольга из Октябрьского района воспитывает сына-восьмиклассника. Она слышала, что в России больше не будут выпускать школьников после 9 класса, поскольку 11-летнее образование стало обязательным. Так ли это, спрашивает мама, и можно ли мальчику все-таки окончить 9 классов? С этого года Министерство образования России действительно установило в нашей стране 11-летку, обязательную для всех. Родители обязаны создать условия для получения детьми полного среднего образования. Уйти из школы после 9 класса в принципе можно, но тогда недостающие знания придется получать в профтехучилище или колледже.

Вернутся ли в программу «Снимите это немедленно» прежние ведущие?
Наталья из Октябрьского района интересуется, когда же в программу "Снимите это немедленно" вернутся прежние ведущие? На вопрос отвечает специалист по связям с общественностью "СТС-Прима" Ирина Рагиня: «Новые ведущие будут работать в программе весь сезон. Дело в том, что старые ведущие – Саша Вертинская и Таша Строгая - покинули программу. Саша занялась воспитанием детей, а Таша будет работать в новом проекте».
Пятница, 5 октября 2007
Что делать, если обнаружены в Интернете свои фотографии?
В ГУВД края нам объяснили: Марине срочно необходимо обратиться с заявлением в милицию, либо в районный отдел, либо напрямую в дежурную часть ГУВД. После того, как интернет-клеветников найдут, девушке можно смело обращаться в суд. Причем как с иском о возмещении морального ущерба, так и с заявлением о защите репутации.

Могут ли сократить на работе после декрета?
Специалисты по трудовому праву нам ответили: если вы одинокая мать и воспитываете детей без мужа, уволить вас не имеют права до наступления ребенку 14 лет. А вот если семья полная, то когда закончится трехлетний декретный отпуск, вас могут лишить места.

Почему остров Молокова так называется?
Как нам удалось выяснить, до 1935 года остров Молокова назывался Телячьим. В то время там располагался целый авиационный комплекс со взлетно-посадочной полосой, всевозможными базами и цехами по ремонту авиатехники. Это место было рабочим для летчика Василия Молокова, который прокладывал воздушный путь из Красноярска в Заполярье. В ряду его заслуг также первый зимний рейс в Диксон и открытие трассы Красноярск - Якутск - Колыма - Чукотка. В честь героя остров и назвали.
Четверг, 4 октября 2007
Как зарегистрировать машину, сделанную своими руками?
В городском управлении ГИБДД нам сообщили - такие тачки после прокачки поставить на учет невозможно. Ведь ни лицензий на обновленную машину, ни прочих документов собрать не удастся. Если выехать на таком авто в город, можно нарваться на серьезные неприятности. Даже не надейтесь, что инспектор вас не остановит - уж очень в глаза бросаются такие машины.

Можно ли оформить в собственность крышу многоэтажки?
Специалисты регистрационной палаты нам сообщили: крыша многоквартирного дома - место общего пользования жильцов, поэтому на свои несколько метров площади Алексей претендовать может. Правда, чтобы там что-то соорудить - тот же цветник или лавочку - молодому человеку придется получать разрешение у управляющей компании или ТСЖ, которое дом обслуживает. А вот полностью оформить крышу в собственность закон не позволяет.

Когда ожидается продолжение сериалов “Школа №1” и “Тридцатилетние”?
Сериал “Школа №1”, как и планировалось, закончился 28 сентября. На смену истории об учениках элитной школы пришла испанская молодежная сага “Танцы под звездами”. Одну из главных ролей в ней играет сестра знаменитой Пенелопы Крус Моника. А вот “Тридцатилетние” никуда не исчезли. Закончился показ лишь первого сезона - неожиданного и провокационного проекта о судьбе и проблемах целого поколения. Съемки второго сезона уже начались. Наш партнер компания СТС обещает выдать в эфир новые серии уже в декабре.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: