16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 1 минут
Расписание

Понедельник,
18 июня

Справочник

Среда, 26 декабря 2007
Существуют ли возрастные ограничения при выдаче новогодних подарков? В администрации города нам пояснили - да ограничения есть: подарки положены малышам в возрасте от трех лет и до 14. Но дети, которые учатся в начальных классах, получат новогодний подарок от Деда Мороза на елках главы города.
Какую елку купить, если в доме маленький ребенок? Специалисты рекомендуют купить настоящую, а не искусственные ель, чтобы у малыша сложилось правильное представление об этом дереве. Елка не должна быть большой, чтобы не испугать кроху - выбирайте пушистую зеленую красавицу высотой около метра. Установите ее так, чтобы чадо не могло самостоятельно добраться до веток. Естественно, елочку нужно как следует закрепить. И еще психологи рекомендуют день-два не наряжать елку - пусть ребенок привыкнет к ней, ну а потом украсить дерево можно вместе с малышом.
Вторник, 25 декабря 2007
Заберут ли в армию отчисленного студента? Отвечает адвокат адвокатского бюро "Арбикон": «Если нашего студента отчислили из вуза, то он потерял право на отсрочку службы в вооруженных силах. И, соответственно, если других основания для отсрочки у него нет и он по состоянию здоровья годен, то, конечно же, он подлежит призыву».
Кто заплатит за воду, которая пошла на заливку катка? В управляющей компании КрасКом заявили, что все 150 хоккейных коробок в городе заливаются за счет коммунальщиков. Кубометры воды они считают по приборам прямо в процессе заливки. А потом эту сумму они вычтут из общего объема воды потребленной жильцами двора, где стоит коробка. Коммунальщики обещают все средства, сэкономленные на заливке, отправить на ремонт хоккейных коробок.
Как не набрать вес после новогодних застолий? Универсального рецепта, конечно, нет. Но у модниц, которые следят за фигурой, есть несколько секретов. Они советуют, во-первых, за час до праздника выпить стакан воды, чтобы уменьшить чувство голода. Во-вторых, не налегать на салаты, заправленные жирным майонезом, они точно пользы фигуре не принесут. Предпочтение отдайте овощным блюдам, нежирному мясу и рыбе. Третье правило: любую пищу ешьте медленно, тщательно пережевывая. Почаще отвлекайтесь от еды на разговоры, выходите на свежий воздух. Такие уловки помогут съесть меньше, а радостных воспоминаний от встречи оставят больше.
Понедельник, 24 декабря 2007
Можно ли сдать товар без фирменной упаковки? Как нам пояснили юристы - продавцы не правы. Упаковку вправе требовать только при возврате качественного товара, который не подошел вам по размеру или цвету. Если же покупатель сдает товар, в котором обнаружились недостатки, то продавец обязан принять брак без всяких условий.
Можно ли есть яйца с оранжевыми желтками? Специалисты уверяют – есть яйца с ярким почти оранжевым и даже красноватым желтком не только не опасно, но даже, наоборот, - полезно. Продукт приобретает не совсем обычную окраску из-за того, что несушки получают усиленное питание, в их рационе много белка и каротина.
Можно ли детям, находящимся в карантине посещать массовые мероприятия? Как нам объяснил главный эпидемиолог города - к сожалению, по правилам дети, находящиеся на карантине, не могут посещать массовые мероприятия. Так как вполне могут заразить большое число сверстников. Но так как ребятишки- первоклашки, то в этом случае врачи решили пойти на встречу. В отношении каждого ребенка вопрос будет решаться индивидуально. И если например ребенок раньше уже болел ветрянкой, то ему разрешат посетить елку.
Пятница, 21 декабря 2007
Кто оплатит тест на отцовство в судебном споре? Адвокат адвокатского бюро "Арбикон" Станислав Заблоцкий советует обратиться в суд. Именно отцу ребенка придется оплатить генетическую экспертизу, если она будет назначена судом. Однако, если в процессе расследования дела будет установлено, что бывший муж не является отцом ребенка, то расходы на проведение экспертизы могут быть взысканы с проигравшей стороны, то есть супруги.
Где оформить документы для получения наследства? По закону местом открытия наследства, а значит и его оформления, считается последнее место жительства того, кто оставил имущество. Поэтому обращаться нужно туда, где был прописан отец.
Как определяют рейтинги телепрограмм? Какие программы самые интересные, решают телезрители, но не все. Почему - объясняет руководитель отдела маргетинга телекомпании СТС-Прима Николай Васильев: «В Красноярске этим видом исследования занимается одна компания, устанавливают специальный прибор тв-метр, всем и не нужно, да и не вохможно его установить, поэтому отбирают определенный круг людей. У нас 200 человек, и этого достаточно для достоверных данных».
Четверг, 20 декабря 2007
Могут ли подростки гулять ночью без взрослых? В отделе по делам несовершеннолетних УВД центрального района пояснили, что по закону подростки до 16 лет не должны появляться на улице после 11 часов вечера без взрослых. Поэтому развлекательный комплекс «Луч» у милиции под особым контролем. Сергей Зуев, начальник ОДН УВД Центрального района: «За этот год мы доставили и привлекли к ответственности более 100 родителей по этой статье, но так как мы выставили там парный наряд, то в последнее время преступлений таких мы практически не регистрируем».
Есть ли препараты для тех, кто хочет поправиться? В этом случае медики советуют не пить лекарства, а пройти обследование. Надо установить причину, почему вы не можете набрать вес естественным путем. Из народных средств, пожалуй, наиболее популярен метод Элины Быстрицкой. Она советовала утром натощак выпивать стакан жирных сливок. Актриса признавалась, что способ не самый приятный, зато так она быстро набрала несколько килограммов перед съемками в фильме "Поднятая целина".
Что нужно для того, чтобы в доме сделали капитальный ремонт? Отвечает председатель совета директоров компании "КрасКом" ((СХ 00:15 Комментарий: Синхронируемый: Анатолий Матюшенко, Председатель совета директоров компании "КрасКом" : «Капитальный ремонт можно сделать если дом не моложе 25 лет и если в общей смете предусмотрена такая статья».
Среда, 19 декабря 2007
Что такое налоговый вычет? Гражданин России может оформить налоговый вычет один раз в жизни. В этом случае налоговая инспекция возвращает 13%, правда, от суммы меньше миллиона. Например, если цена недвижимости 800 тысяч, то вам вернут 13% - 104 тысячи рублей. Если цена, например, 2 400 000, то вычет все равно будут считать, исходя из миллиона, т.е. вернут 130 тысяч рублей. Точно так же в налоговой возвращают 13% от суммы комиссиий, которые человек заплатил за год банку, возвращая кредит.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: