16+

Сейчас: +0,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 52 минуты
Расписание

Понедельник,
23 апреля

Справочник

Суббота, 29 декабря 2007
Где нельзя мыть машины? Мыть машины во дворах действительно запрещено. За это даже предусмотрен штраф - от 200 до 500 рублей,за помывку на берегу реки или озера наказание еще строже. Делать это можно только на специализированных автомойках и во дворах частных домов.
Как расторгнуть трудовой договор ? По закону в трудовом договоре среди дополнительных условий может быть установлена обязанность работника отработать определенный срок. Но это возможно только в том случае, если предприятие обучало его за свой счет. Уволиться раньше оговоренного срока можно, но тогда придется вернуть часть потраченных работодателем средств.
Как православные отмечают Новый год? В отличие от Великого поста Рождественский не имеет печальной окраски и не очень строгий. Православные вполне могут устроить постный праздничный стол и даже выпить немного вина. Во многих храмах русской православной церкви Новый год отмечают торжественным молебном 31 декабря.
Пятница, 28 декабря 2007
Когда появились женские журналs? Издания для дам появились в Европе еще в конце XVI века. В России первый журнал для женщин, созданный Николаем Новиковым, вышел в середине XVIII века. Но существовал совсем не долго. А вот настоящим долгожителем стал "Дамский журнал" князя Шаликова, знаменитый издатель был и редактором "Московских Ведомостей". Дамский журнал выходил целых 10 лет. И писали в нем от том же, что и сейчас - о любви, чувствах, отношениях, семье, моде и литературе.
Где можно оформить визу в Сибири? Универсального совета здесь нет. Все зависит от страны. Большинство из них, конечно, имеют свои консульства только в Москве. В Новосибирске можно оформить документы для поездки в Германию. В Екатеринбурге - в Венгрию. Другой вариант - обзвонить туристические компании. Некотрые из них за отдельную плату помогают с оформлением, правда, далеко не все. Однако ехать в Москву на собеседование придется вам лично.
Когда оплачивать коммунальные услуги? ТСЖ и управляющие компании иногда обращаются к жильцам с просьбой оплатить услуги в конце декабря. Ведь в конце года все подводят итоги и готовят отчетность. Так что если вы можете пойти навстречу обслуживающей организации - сделайте это, если нет, то можете оплатить счета до 10 числа следующего месяца.
Четверг, 27 декабря 2007
Возможен ли обмен ювелирного изделия? Как нам объяснили в обществе по защите прав потребителей, «Ограничения действуют для ювелирных изделий надлежащего качества». То есть вернуть качественную подвеску, не подошедшую по знаку зодиака, действительно нельзя. Другое дело, если ювелирное изделие сломалось или начало облазить. Тогда украшения считаются бракованными и подлежат возврату или обмену на общих основаниях в соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».
Можно ли наказать за продажу дипломных работ? На вопрос отвечает управляющий адвокатского бюро "Арбикон" Алексей Головизнин: «Дипломные работы являются объектом авторского права. Пострадавший должен обратиться в суд...За это правонарушение виновных привлекают к уголовной ответственности.
Можно ли по внешнему виду определить вкус мандарина? Как нам объяснили специалисты, - в большинстве случаев у кислых мандаринов есть характерные признаки: по цвету шкурка — бледно окрашенная. Кожица - более толстая, причем легко отделяемая от мякоти. Сладкие же цитрусовые — наоборот, более яркие по цвету и с тонкой шкуркой. Правда, ориентируясь лишь по этим признакам, можно нарваться на некий гибрид. И не сладкий, и не кислый мандарин. Дело в том, что производители сейчас предпочитают выращивать именно такие сорта.
Среда, 26 декабря 2007
Обязан ли уволившийся работник возмещать расходы на профессиональное обучение? Да, по трудовому кодексу работодатель и сотрудник на время учебы действительно должны заключать дополнительное соглашение и одно из непременных его условий - дальнейшее выполнение работником своих обязанностей. Если же он решил уволиться, то обязан возместить все расходы - плату за обучение, командировочные - если уезжал в другой город-и учебную стипендию,если ему таковую выплачивали.
Существуют ли возрастные ограничения при выдаче новогодних подарков? В администрации города нам пояснили - да ограничения есть: подарки положены малышам в возрасте от трех лет и до 14. Но дети, которые учатся в начальных классах, получат новогодний подарок от Деда Мороза на елках главы города.
Какую елку купить, если в доме маленький ребенок? Специалисты рекомендуют купить настоящую, а не искусственные ель, чтобы у малыша сложилось правильное представление об этом дереве. Елка не должна быть большой, чтобы не испугать кроху - выбирайте пушистую зеленую красавицу высотой около метра. Установите ее так, чтобы чадо не могло самостоятельно добраться до веток. Естественно, елочку нужно как следует закрепить. И еще психологи рекомендуют день-два не наряжать елку - пусть ребенок привыкнет к ней, ну а потом украсить дерево можно вместе с малышом.
Вторник, 25 декабря 2007
Заберут ли в армию отчисленного студента? Отвечает адвокат адвокатского бюро "Арбикон": «Если нашего студента отчислили из вуза, то он потерял право на отсрочку службы в вооруженных силах. И, соответственно, если других основания для отсрочки у него нет и он по состоянию здоровья годен, то, конечно же, он подлежит призыву».
Кто заплатит за воду, которая пошла на заливку катка? В управляющей компании КрасКом заявили, что все 150 хоккейных коробок в городе заливаются за счет коммунальщиков. Кубометры воды они считают по приборам прямо в процессе заливки. А потом эту сумму они вычтут из общего объема воды потребленной жильцами двора, где стоит коробка. Коммунальщики обещают все средства, сэкономленные на заливке, отправить на ремонт хоккейных коробок.
Как не набрать вес после новогодних застолий? Универсального рецепта, конечно, нет. Но у модниц, которые следят за фигурой, есть несколько секретов. Они советуют, во-первых, за час до праздника выпить стакан воды, чтобы уменьшить чувство голода. Во-вторых, не налегать на салаты, заправленные жирным майонезом, они точно пользы фигуре не принесут. Предпочтение отдайте овощным блюдам, нежирному мясу и рыбе. Третье правило: любую пищу ешьте медленно, тщательно пережевывая. Почаще отвлекайтесь от еды на разговоры, выходите на свежий воздух. Такие уловки помогут съесть меньше, а радостных воспоминаний от встречи оставят больше.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: