16+
Пятница, 28 апреля 2017

С какого возраста можно ставить прививки от клеща?

С какого возраста можно ставить прививку от клещевого энцефалита?


В Минздраве поясняют, прививку можно ставить, начиная с годовалого возраста. Перед вакцинацией нужно проконсультироваться с педиатром — на предмет показаний, противопоказаний, наличия аллергии и пр. Прививка против клещевого энцефалита не входит в Национальный календарь прививок, по которому вакцинация проходит бесплатно. Тем не менее в Красноярском крае дети от 7 до 18 лет прививаются бесплатно.

О диспансеризации взрослых информации много, но положена ли она детям?

Диспансеризация положена детям, страдающим заболеваниями, которые требуют динамического наблюдения, говорят в Минздраве. Что касается здоровых детишек — они должны регулярно проходить проф.осмотры. До года — вообще раз в месяц. Пройти медосмотр можно, как индивидуально, так и в составе детских организованных групп, например, от детского сада или школы.

Мама с ребенком собираются в тур.поездку в Европу. Слышала, что там сейчас вспышка кори. Нужно ли в срочном порядке ставить перед поездкой маме и ребенку прививку от кори?

Прививка от кори входит в Национальный календарь прививок, рассказывают медики. Дети прививаются планово в 2 года и перед школой в 6 лет. Взрослые, которые утратили сведения о прививочном анамнезе, прививаются повторно — тоже два раза. Поэтому перед поездкой в Европу нужно обязательно проверить наличие вакцинации либо привиться. Это бесплатно и проводится в поликлинике по месту жительства. Кстати, в Красноярском крае вспышки кори не регистрируется давно. Но периодически фиксируются случаи завоза инфекции из Европы и Юго-восточной Азии. Поэтому, перед поездкой, если прививки от кори нет, ее необходимо поставить.

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: