16+
Среда, 11 января 2017

Где в Красноярске состоится Всероссийский день снега?

Традиционно перед Международным турниром по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске проходит Всероссийский турнир на призы «Академии борьбы имени Миндиашвили». В какие числа он состоится в этом году?

Да, действительно турнир на призы «Академии борьбы имени Миндиашвили» проходит в январе. Конкретно в этом году с 13 по 15 января. Ожидается, что участниками турнира станут примерно 200 спортсменов из различных регионов и стран зарубежья. Победители соревнований смогут потом выступить на Международном турнире по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин». Начало поединков в 10-ть утра. А вот торжественное открытие состоится в 12 часов 13 января. Вход свободный.

Где в Красноярске состоится Всероссийский день снега?

В этом году впервые праздник пройдет на двух площадках и в две даты: 15 января на острове Татышев, а 22-го в фанпарке Бобровый лог. На острове все начнется в час дня. Будет лыжная битва берегов, флешмоб по созданию гигантского «ручейка» и общение с олимпийскими чемпионами по лыжным гонкам. Кроме того, сможете поучаствовать в конкурсах «Веселые сани» на самый дальний спуск с горы и на лучшую снежную композицию, а еще пройти полосу препятствий на зимнем велосипеде. Лучшая команда в семейных стартах получит телевизор. А в «Боровом логу» 22 января состоятся традиционные соревнования «Снежные Бобронавты», эстафеты, конкурс снеговиков, мастер-классы по фигурному катанию, хоккею и керлингу, также будет работать фотобудка Всемирной зимней Универсиады-2019.

Правда, что с 1 января 2017 года в комплексе ГТО изменились нормативы?

Да, это так. Изменения коснулись испытаний с VIII по XI возрастную ступень, то есть мужчин и женщин в возрасте от 40 до 70 лет и старше. Кроме того, изменились нормативы для X возрастной ступени. Она теперь из двух групп: от 60 до 64 лет и от 65 до 69 лет. Плюс, стали сложнее некоторые испытания. Например: выросли показатели в подтягивании на перекладине и подъеме туловища. При этом другие наоборот стали доступнее. Ключевым нововведением для взрослых стало исключение результатов «без учета времени». Теперь все виды испытаний имеют конкретные рамки. Полный перечень изменений смотрите на сайте gto.ru в разделе «Документы».

Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму:

Введите код с картинкиЗащитный код