16+
Экономика и бизнес Понедельник, 9 июля 2018, 3 комментария

Сотовые операторы начали повышать тарифы

Сотовые операторы начали повышать тарифы
16+

Сотовая связь подорожает. У одних операторов ценники уже поднялись на 20 рублей в месяц. У других — на 45. Возможно, это не в последний раз за год. Причин две: традиционная — рост расходов на обслуживание сетей и их модернизацию. И вторая — закон Яровой.

Напомним, с начала месяца операторы берегут наши сообщения, звонки и медиафайлы в специальных хранилищах. Чтобы, если потребуется, передать всю информацию спецслужбам. Всё это требует дополнительного мощностей и оборудования. Только в этом году нововведения обойдутся компаниям в 6-7 миллиардов рублей. Расходы колоссальные, поэтому операторы взваливают их на плечи абонентов.

Михаил Ивонин, пресс-секретарь компании-оператора сотовой связи: «У нас нет, конечно же, других средств, кроме как получать выручку от абонентов. Поэтому в конечном счёте все эти расходы пропорционально могут лечь, наверное, уже скоро лягут на плечи наших абонентов».

Отметим, чтобы смягчить удар по кошелкам, сотовые операторы готовы предоставлять дополнительные услуги абонентам: пакеты минут для звонков или гигабайтов для пользователей-интернета. Но от этой новости легче не становится. Ведь когда прекратится рост тарифов — неизвестно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Елена 05.08.2018 02:33

      Самый популярный, 100% вид заработка! Разочарованных нет.
      Захoдите нa сaйт [url]https://opros-cash.tumblr.com[url] получaйте свoй пeрвый профит и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.

    • Аноним 12.07.2018 08:01

      Из РОССИИ ВЫВЕДУТ 4 млрд $ (и это минимум сказали на ТВК) на покупку ЗАРУБЕЖНОГО ОБОРУДОВАНИЯ и это по закону яровой. Так на какие ЗАРУБЕЖНЫЕ КОРПОРАЦИИ РАБОТАЕТ яровая? Чьи интересы лоббирует? Сколько ей заплатили? Может она сама расплатится, раз денег девать ей некуда! ЭТО законное ОГРАБЛЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА иностранными корпорациями на 4млрд$!!! Народ расплатится, ничего потерпит, подумаешь кризис. Выведем ещё 4млрд$ из КАРМАНА НАРОДА РОССИИ. КОНЕЧНО ЗАЧЕМ НАСИЛЕНИЮ РОССИИ ДЕНЬГИ, ЗАРУББЕЖНЫМ КОРПОРАЦИЯМ НУЖНЕЕ!!!

    • Аноним 11.07.2018 09:07

      Из-за озабоченности яровой неверности мужа - будет расплачиваться весь народ! А олигархов итак прослушивают. Поэтому Прохоров и не пользуется телефоном. А кому нужен бред простых домохозяек?

Наши проекты