16+

Сейчас: +4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 53 минуты
Расписание

Среда,
17 октября

Дороги и автомобили Четверг, 11 октября 2018, 2 комментария

Заправщики готовятся повышать цены на бензин

Заправщики готовятся повышать цены на бензин
16+

Снова повышать цены на бензин в этом месяце собираются красноярские заправщики. Сегодня об этом рассказал президент союза независимых АЗС края Евгений Решетников. Кивают бензинщики, уже традиционно, в сторону оптовиков. Говорят, что те за последний месяц взвинтили цены. Для примера, стоимость дизеля в опте поднялась на 2 рубля.

Евгений РЕШЕТНИКОВ, президент союза независимых АЗС края: «Сегодня два основных поставщика в мелком опте — Роснефть и Газпромнефть — на рынке Красноярского края с завидной регулярностью, у меня есть эти данные, повышает мелкооптовые цены на нефтепродукты. Вот такая ценовая политика крупных компаний и создала такую ситуацию».

Напомним, в прошлый раз бензин в Красноярске сильно подорожал весной, в среднем на 4 рубля за литр. Еще одно повышение прогнозируют Союз независимых АЗС России в начале 2019-го года. Тогда повысятся акцизы для нефтяников, плюс на 2 процента вырастет НДС. Ну а платить за это все, похоже, нам с вами. Ну и по цепочке, в октябре сразу 10 процентов подорожает и хлеб. И это уже факт. В компании «ДиХлеб» сегодня подтвердили, что готовятся менять ценники на всю линию своей продукции. Если булка стоила 20 рублей, то после повышения обойдется в 22. Причина — подорожание топлива, услуг ЖКХ и высокие закупочные цены на зерно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Иван 16.10.2018 15:14

      Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://shtrafyrus.blogspot.ru и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!

    • Александр 14.10.2018 13:24

      Правильно! Народ то уже подуспокоили, теперь можно опять приступать к оболваниванию с "заморозкой". Как же хочется, что бы "всенародно" избранные влезли в шкуры тех, кто их якобы избрал. Но они только обещать умеют. Да еще воровать у своего же народа его же богатства!

Наши проекты