16+

Сейчас: +4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 9 минут
Расписание

Среда,
17 октября

Дороги и автомобили Понедельник, 8 октября 2018, 1 комментарий

Дорожный прогноз: что перекроют и где работают «выделенки»?

Дорожный прогноз: что перекроют и где работают «выделенки»?
16+

С укладкой нового асфальта в Красноярске покончено, но ограничений для автомобилистов на дорогах меньше от этого не становится. Начиная с сегодняшнего вечера нельзя парковаться на 9 января. А завтра участки на центральных улицах и вовсе перекроют. Плюс, город готовится к перекрытию Партизана Железняка и упорно наносит на дороги выделенные полосы.

Самое ближайшее перекрытие случится уже завтра утром — с 10:15 до 11 часов запретят ездить около благовещенского монастыря. Частично перекроют Ленина и 9 января. Причина — не дорожный ремонт, а Крестный ход.

Подготовка к событию в разгаре — на Ленина и 9 января уже частично запрещена парковка. Ещё одно перекрытие обещают на выходных в районе «Арены.Кристалл». Партизана Железняка в ночь с субботы на воскресенье закроется для монтажа виадука. Те, кто поедет из центра в сторону Рощи, будут объезжать дорожную стройку за километр.

Игорь ВОЕВАЛКО, начальник отдела мониторинга и организации движения Красноярска: «Объезд по улице Авиаторов или Октябрьская и с выездом на Партизана Железняка. В сторону Зелёной рощи — Октябрьский мост, остров Татышев и выехать снова на Партизана Железняка».

Утром 14 октября дорога должна быть разблокирована. А пока обстановку на магистрали портит не только подготовка к монтажу пешеходника, но и рабочая выделенная полоса. Это не оговорка. Город активно разлиновывают для удобства автобусов. Но не все выделенки запускают. Очередные пока пустышки появятся на неделе на Матросова, Авиаторов, 9 мая и Шахтёров. Это плюсом к шести участкам от ограничений, на которых власти отказались ещё на прошлой неделе. Не забивайте голову, вот, где выделенные полосы стойко работают годами и продержатся ещё столько же.

Игорь ВОЕВАЛКО, начальник отдела мониторинга и организации движения Красноярска: «Выделенные полосы, которые у нас действуют в Красноярске: Маркса, Ленина, Белинского, Партизана Железняка, Металлургов. Мосты: Октябрьский и Николаевский».

Остальные выделенки запустят в работу только в начале следующего года — перед Универсиадой. А пока рабочие наводят дорожный лоск: обновляют тротуары, парковки, светофоры. То же самое, видимо, относится и к проспекту Мира, где второй год не могут вовремя уложить брусчатку. Новую дату окончания работ на главной городской улице чиновники больше не называют.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • markovislya 09.10.2018 17:16

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres

Наши проекты