16+

Сейчас: -7,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 38 минут
Расписание

Вторник,
18 декабря

Дороги и автомобили Понедельник, 8 октября 2018, 1 комментарий

Дорожный прогноз: что перекроют и где работают «выделенки»?

Дорожный прогноз: что перекроют и где работают «выделенки»?
16+

С укладкой нового асфальта в Красноярске покончено, но ограничений для автомобилистов на дорогах меньше от этого не становится. Начиная с сегодняшнего вечера нельзя парковаться на 9 января. А завтра участки на центральных улицах и вовсе перекроют. Плюс, город готовится к перекрытию Партизана Железняка и упорно наносит на дороги выделенные полосы.

Самое ближайшее перекрытие случится уже завтра утром — с 10:15 до 11 часов запретят ездить около благовещенского монастыря. Частично перекроют Ленина и 9 января. Причина — не дорожный ремонт, а Крестный ход.

Подготовка к событию в разгаре — на Ленина и 9 января уже частично запрещена парковка. Ещё одно перекрытие обещают на выходных в районе «Арены.Кристалл». Партизана Железняка в ночь с субботы на воскресенье закроется для монтажа виадука. Те, кто поедет из центра в сторону Рощи, будут объезжать дорожную стройку за километр.

Игорь ВОЕВАЛКО, начальник отдела мониторинга и организации движения Красноярска: «Объезд по улице Авиаторов или Октябрьская и с выездом на Партизана Железняка. В сторону Зелёной рощи — Октябрьский мост, остров Татышев и выехать снова на Партизана Железняка».

Утром 14 октября дорога должна быть разблокирована. А пока обстановку на магистрали портит не только подготовка к монтажу пешеходника, но и рабочая выделенная полоса. Это не оговорка. Город активно разлиновывают для удобства автобусов. Но не все выделенки запускают. Очередные пока пустышки появятся на неделе на Матросова, Авиаторов, 9 мая и Шахтёров. Это плюсом к шести участкам от ограничений, на которых власти отказались ещё на прошлой неделе. Не забивайте голову, вот, где выделенные полосы стойко работают годами и продержатся ещё столько же.

Игорь ВОЕВАЛКО, начальник отдела мониторинга и организации движения Красноярска: «Выделенные полосы, которые у нас действуют в Красноярске: Маркса, Ленина, Белинского, Партизана Железняка, Металлургов. Мосты: Октябрьский и Николаевский».

Остальные выделенки запустят в работу только в начале следующего года — перед Универсиадой. А пока рабочие наводят дорожный лоск: обновляют тротуары, парковки, светофоры. То же самое, видимо, относится и к проспекту Мира, где второй год не могут вовремя уложить брусчатку. Новую дату окончания работ на главной городской улице чиновники больше не называют.

Наши проекты