16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 26 минут
Расписание

Среда,
17 октября

Дороги и автомобили Пятница, 5 октября 2018, 1 комментарий

Графитная свяжет Пашенный и Николаевский мост

Графитная свяжет Пашенный и Николаевский мост
16+

Улица Графитная свяжет Пашенный и Николаевский мост. Дорожные изменения будут и в Николаевке: так Чкалова стане тупиковой, а Юбилейная наоборот полноценной дорогой. Об этом сегодня рассказали в департаменте градостроительства. Полина Кольт обо всем подробно.

Барбос преданно сторожит двор частного дома на Графитной, но скоро эти владения попадут под снос. Вместо узких проулков здесь появится дорога, которая свяжет Пашенный и «Белые Росы» с Николаевским мостом. Сначала планировалось, что проезд будет через тоннель под железнодорожными путями, но от идеи отказались, дорого. В итоге она пройдет по Графитной к Енисею и оттуда к развязке на мост или на Свердловскую. Чтобы построить дорогу нужно городу выкупить порядка 40 участков и за каждый положена компенсация. Уже сейчас департамент градостроительства настраивается на долгие судебные процессы.

Дмитрий Кузнецов, руководитель управления капитального строительства:
— С начала следующего года мы начинаем процедуру оценки земельных участков, и с предложением к марту мы выйдем, но уже сегодня мы предполагаем, что ситуация будет связана с судами и с несогласием.

Почти 146 объектов будут изымать и в Николаевке, там продолжается строительство дорог. Так временная петля Чкалова под Волочаевской будет перекрыта. Вместо нее протянут дорогу от Юбилейной по Овражной с выходом к мосту и Ладо Кецовели. В районе улицы Огородной планируют еще один надземный пешеходный переход к 73 школе, что рядом с Юдинской библиотекой. Все деньги выделяются по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги».

Вишенкой на этом дорожно-строительном торте должно стать строительство метро. Уже сейчас определено, что один из объектов появится вот на этом треугольнике: Пролетарская, Киренского, Копылова. Неизвестно, кто будет заказчиком проекта, нет даже денег, но пока в департаменте градостроительства заявляют, им предстоит выкупить 13 объектов и на это выделяешься 100 миллионов рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • rodinvan 05.10.2018 23:01

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres

Наши проекты