16+
Дороги и автомобили Пятница, 25 мая 2018, 0 комментариев

Цена на бензин перевалила за 40 рублей за литр

Цена на бензин перевалила за 40 рублей за литр
16+

Если с этими транспортными перестановками будем ездить на автобусах с пересадками, то разоримся. Маршрутчики уже задумываются, сколько брать с нас за проезд. И речь даже не о 23 рублях... Дело в том, что сегодня цена за литр топлива перевалила за психологическую отметку в 40 рублей. Ценник на «Газпромнефти» за 92-й — 40 рублей 5 копеек.

Бензин марки АИ-95 тоже подорожал: с 41,6 до 42,1 рубля. Отныне на заправках этой сети нет топлива с ценой ниже 40 рублей. За последние две недели это уже четвертое повышение на красноярских заправках. За полтора месяца бензин поднялся в цене на три рубля. И это далеко не предел, говорят местные заправщики. На АЗС «Сольвент» литр 92-го стоит сейчас стоит 40 с половиной. Но бизнесменам нужно больше.

Роман Иванов, директор АЗС «Сольвент»: «Возьмём сегодняшнюю оптовую цену на бензин, прибавим наценку, которая нужна заправочной станции, чтобы существовать. Допустим, даже 10%. То розничная цена будет 43,40».

Заправщики снова пеняют на оптовые цены. А в минпромышленности уже подготовили обращение в УФАС и Минэнерго, чтобы проверить обоснованность такого роста в рознице. Но в распоряжении редакции оказался документ одной из крупнейших сетей АЗС с прогнозом цен на ближайшие полгода. И здесь ценники на 92-й уже 44 рубля. А на АИ-95 — вообще 46 рублей. Отметим, это расценки на пригород. В городе, как известно, топливо обычно стоит немного дороже.

Наши проекты