16+

Сейчас: +4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 53 минуты
Расписание

Четверг,
21 февраля

Дороги и автомобили Вторник, 22 мая 2018, 2 комментария

Цены на бензин могут вырасти на 5 рублей за литр

Цены на бензин могут вырасти на 5 рублей за литр
16+

Водители, готовьтесь, с 1 июня цены на бензин снова вырастут, и не пару копеек. Экономисты так и говорят: худшее впереди. Вот что заявил президент Независимого топливного союза Павел Баженов.

— Цены будут расти постепенно, потому что резко расти им не дают. Тем не менее этот рост будет. По нашим оценкам, действующие цены — средние по России. Рублей на 5 ниже, чем того требует рынок.

Литр 92-го сейчас стоит в районе 39 рублей 50 копеек. Дизтопливо выросло в цене до 45 с лишним. Автозаправщики винят в этом оптовиков, которые давно накручивают цены. Очередной рост ждет нас уже с 1 июня. Похоже, оправдываются прогнозы финансистов о том, что внутрироссийские розничные цены сравняются в среднем с мировыми и за литр придется отдавать в районе 60 рублей. Такая стоимость на ГСМ приведет к подорожанию на остальном потребительском рынке, говорят экономисты. Речь о продуктах, в первую очередь. Что странно, оптовики впервые за несколько последних месяцев зафиксировали цены. И даже могут начать их снижать, за счет вывода НПЗ из ремонтов. В общем, надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.

Наши проекты