16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 7 часов 36 минут
Расписание

Понедельник,
25 сентября

Дороги и автомобили Понедельник, 3 апреля 2017, 2 комментария

Бастующие дальнобойщики попытались взять Красноярск штурмом

Бастующие дальнобойщики попытались взять Красноярск штурмом
16+

Акция протеста против системы «Платон» в Красноярске вышла на новую стадию. Дальнобойщики, мирно стоявшие с 30 мая на глубоком обходе Красноярска, все-таки не устояли. Накануне они попытались устроить незапланированный автопробег по городу. Дальнобойщики на своих фурах хотели заехать в Красноярск по трассе со стороны Емельяново. Однако уже на кольце в районе Мясокомбината автоинспекторы завернули их обратно — причем, по словам самих водителей, специально перед их приездом полицейские даже установили на развязке знак, запрещающий проезд грузовому транспорту. Попасть в город с других направлений у них тоже не получилось — везде стояли усиленные патрули автоинспекции.

Покружив по окраинам, протестующие остановились в кемпинге, где пообщаться с ними приехали уже полицейские. Впрочем, как утверждают сами водители, вместе они собрались совершенно случайно и никакой организованной акции не было и в помине. Напомним, по системе «Платон» с водителей фур грузоподъемностью свыше 12 тонн взимается дополнительная плата. Но дальнобойщиков это не устраивает, по их мнению, система непрозрачная и дороги с собранных денег никто не ремонтирует. По данным РБК, против системы «Платон» в России уже выступили водители 60 регионов. К примеру, в Дагестане протестовать вышли больше тысячи человек, сообщает РБК. Контролировать дальнобойщиков республиканское МВД прислало даже нацгвардию.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Михаил 07.04.2017 11:50

      Прискорбно ! моральный и профессиональный уровень журналистики в Красноярске падет , безграмотность и постоянные ляпы стали нормой , не прикрытая дезинформация или открытая лож, возникает вопрос это вы сами такие ? или вас заставляет ваше руководство нести эту чуш . Устраивая полную блокаду крутите на всех каналах вместо лебединого озера губернатора включиш утюг и там он ,кроме информации о забастовке вы думаете что всё потихоньку само рассосётся ? Мы не просто недовольны суммой оброка а наличием его в ряду других на нашей шее

    • Аноним 03.04.2017 21:52

      Надо поддерживать дальнобоев и малышам а не шкерится по принципу мая хата с краю.

Наши проекты