16+

Сейчас: -7,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 3 минуты
Расписание

Вторник,
11 декабря

Дороги и автомобили Четверг, 26 января 2017, 114 комментариев

Дрифтерам Красноярска пригрозили тотальными облавами

Дрифтерам Красноярска пригрозили тотальными облавами
16+

Красноярским дрифтерам пригрозили тотальными облавами. Городские гонщики, которые устраивают покатушки на оживленных местах, и, что называется, валят боком, то есть ездят в заносе, теперь на особом контроле у Госавтоинспекции. Вчера вечером полицейские устроили облаву на стоянке напротив Центрального парка, на Маркса. Проверяли практически каждую машину.

Пожаловались на дрифтеров местные жители, рассказывают в ГИБДД. Несколько нарядов перекрыли выезды с парковки, где развлекалась молодежь. В итоге под раздачу попали почти 40 автомобилей. Им выписали 48 разных штрафов — за тонировку, отсутствие полисов ОСАГО, технические неисправности, один из водителей был пьян, еще один вообще не имел прав. Несколько машин отправили штрафстоянку. В полиции говорят, что знают все места в городе, где гоняют дрифтеры и теперь регулярно будут устраивать там усиленные рейды.

Алексей Коваленко, начальник госавтоинспекции Красноярска: «Работа по выявлению нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения усилена. Обращаю внимание на то, что это принципиальная позиция нового начальника главного управления на предмет неотвратимости наказания, но и привлечения всех нарушителей к существующей ответственности».

Наши проекты