16+

Сейчас: -2,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 34 минуты
Расписание

Среда,
23 января

Новости компаний Четверг, 10 января 2019, 0 комментариев

Жители левого берега получат перерасчет за мусор

Жители левого берега получат перерасчет за мусор
16+

Перерасчет получат красноярцы, у которых не вывозили мусор во время новогодних праздников. Сегодня новостям Прима это подтвердил представитель левобережного регионального оператора.

По его словам, перерасчет коснется только тех адресов, где мусор копился с 1-го января. За свалки образовавшиеся до нового года оператор не отвечает. Напомню, «Красноярская рециклинговая компания», которая с 1-го января занимается вывозом мусора на левобережье, оказалась не готова к таким объемам. По информации общественной организации «Народный контроль в ЖКХ» неубранными больше недели оставались как минимум сотня адресов. В новогодний мусорный кризис пришлось вмешаться мэру и министру экологии, они привлекли к вывозу отходов муниципальное предприятие. Сегодня заместитель главы города Владислав Логинов заявил, что до конца этой недели все свалки будут ликвидированы. Перерасчет за несвоевременный вывоз отходов может составить до 20 рублей за каждого проживающего в квартире человека.

Роман Казаков, председатель общественного движения «Народный контроль в ЖКХ»:
— Неправильно будет махнуть на это рукой, и сказать, что копейки, мы не будем из-за этого утруждать себя лишней работой, просто необходимо четко обозначить свою позицию, что услуга, которая не оказывается, оплачена не будет. С большой долей вероятности полного перечня адресов, где услуга была не оказана, в распоряжении регионального оператора нет. 

Наши проекты