16+

Сейчас: -13,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 41 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости компаний Пятница, 9 ноября 2018, 1 комментарий

Эксперты оценили красноярскую гречку

Эксперты оценили красноярскую гречку
16+

Что вкуснее, полезней и главное качественней? Сегодня в рубрике «Новости Компаний» очередная проверка продуктов на красноярских прилавках. В этот раз эксперты оценили гречку. Оказалось, местная крупа, ни чуть не хуже привезенной.

Каши, гарниры — детский рацион и рацион спортсменов обязательно содержит эту крупу. В гречке много микроэлементов, а главное, клетчатки нужной организму. Но, важно и то, из какого сырья, как, и где производится крупа. Красноярский край может похвастаться, теперь гречку делают и у нас. На заводе недалеко от Красноярска. И в этом есть свои плюсы.

Александр Климов, директор производства:
— Всю продукцию мы производим из сырья закупленного на территории Красноярского края. Т.е. наши сельхозпроизводители выращивают для нас наше сырье, которое мы с помощью нашей лаборатории отбираем, мы не добавляем не каких улучшителей, никаких химикатов.

Все этапы обработки и фасовки проходят на одном предприятии. Это выгодней для производителя, а значит, и покупателям. К тому же, раньше крупу в Красноярск везли за несколько тысяч километров, с юга России, а это дополнительные расходы. В случае с местным производством путь до прилавка короче, а значит, и цена ниже. Эксперты независимой ассоциации «Енисейский стандарт» проверили качество гречки на красноярских прилавках.

Игорь Домнин, председатель совета ассоциации «Енисейский стандарт»:
— Мы брали порядка десяти образцов. Исследовали крупу в том числе из других регионов. И обнаружили, что практически по всем параметрам наша крупа ничем не уступает, по питательной ценности, по пищевой ценности, по сортности.

Торговая марка «Село родное» с собственным производством в Красноярском крае была отмечена знаком качества «Енисейского стандарта». Ищите продукцию с зеленой шишкой в крупных торговых сетях Красноярска.

Наши проекты