16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 56 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости компаний Четверг, 1 ноября 2018, 1 комментарий

Где пробовать аутентичную пиццу в неаполитанском стиле?

Где пробовать аутентичную пиццу в неаполитанском стиле?
16+

Пицца из теста на закваске от богучанских староверов — такая новинка появилась в красноярском меню. Над разработкой повара трудились полгода, чтобы создать в Сибири свою аутентичную пиццу в неаполитанском стиле. Мы оценили новинку.

Вот в этом горшочке самое ценное, что есть на кухне, — пятнадцатилетняя закваска из сибирской глубинки. Именно она лежит в сердце нового теста для пиццы из цельно зерновой муки.

Дмитрий Журкин, соучредитель сети ресторанов:
— Этот современный тренд уходит к корням, к истокам использования локальных продуктов, использования старых аутентичных рецептур. Это успешно начали использовать наши коллеги в Москве.

На разработку рецепта и технологии ушло полгода, новое тесто оказалось очень капризным, пришлось менять всё производство: от холодильников до столешницы для раскатки теста. Оказывается, оно любит холодную поверхность и тепло рук, поэтому от машинного производства отказались.

Мария Орлова, бренд-шеф повар:
— Метод замеса тоже не совсем простой, это трудоёмкий процесс, еще одним важным аспектом является то, что вся наша пицца ручной катки.

Как результат — тонкое хрустящее тесто и воздушные пористые борта. В начале пиццу на новом тесте ввели в меню пробно, а теперь она стала хитом.

Ресторан Гринн Вилла Пицца предлагает попробовать пиццу в неаполитанском стиле на пышном тесте. От классической пепперони, маргариты или карбонары до авторских рецептур от шеф-поваров например сытная мясная с ростбифом и ветчиной. Новинка пицца на пышном тесте появилась и в доставке флайфудс. Ее вы можете заказать себе или для большой компании и получить выгодную скидку за целый набор. Меню смотрите на flyfoods.ru тут не только пицца, но и паста, салаты, суши и лапша вок. В одной доставке русская, японская, итальянская, тайская кухня — блюда на любой вкус и не забудьте про десерты от флайфудс .

Наши проекты