16+

Сейчас: -9,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 51 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости компаний Пятница, 26 октября 2018, 3 комментария

Сотни сотрудников «Росы» лишились работы

Сотни сотрудников «Росы» лишились работы
16+

Сотни красноярцев лишились работы. В Красноярске массово закрываются супермаркеты «Роса». Слухи об уходе сети с рынка появились ещё весной. Но люди до конца надеялись, что у них получится сохранить свои рабочие места. А теперь еще и попали в зарплатную ловушку. Почему работникам сложно получить заработанные деньги и что будет вместо супермаркетов, знает Давид Абаджян.

В этом неприметном офисе сегодня десятки сотрудников сети «Роса» забирают трудовые книжки. Супермаркеты в Красноярске исчезают. Как и надежды людей, которые остались не только без работы, но и, похоже, без денег. Говорят, руководство затягивает с зарплатой, да и вряд ли когда-то её отдаст.

Татьяна Хорунжина, бывшая работница сети «Роса»:
— Мне должны в районе 20 тысяч. Сотрудники, которые ещё работают в «Росе», я хочу вам дать совет: вы подумайте хорошо, стоит ли вам там оставаться. Потому что вы также будете бегать, выбивать свои деньги, свои копейки потом. А может и не выбьете, потому что мы там неофициально устроены, на полставки мы там работаем, а кто-то на 0,25.

По неофициальной информации, из 13 точек в городе останется только 4. На Мира, Вильского, Водопьянова и Капитанской. Последним закрылся вот этот супермаркет на Тотмина. И, похоже, на эти площади заедет федеральная сеть «Пятёрочка».

Комментарий от сети мы так и не получили. Хотя запрос отправляли ещё 3 недели назад. И тут на ум приходит фраза «Как роса упадёт, так и след пропадёт».

Наши проекты