16+

Сейчас: -9,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 50 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Новости компаний Четверг, 25 октября 2018, 4 комментария

Энергетики презентовали уникальный центр управления сетями

Энергетики презентовали уникальный центр управления сетями
16+

Сегодня в Красноярке энергетики презентовали новый и уникальный для России центр управления сетями, где круглые сутки ведется мониторинг электроснабжения всего города. Это лишь часть модернизации электросетей Красноярска.

На одном гигантском LED мониторе контролируется всё электроснабжение Красноярска, круглые сутки оно под наблюдением специалистов «МРСК Сибири». От нарушения в сети до первых мер по его устранению проходит меньше минуты. Бдительность этих стражей света, как в космическом центре управления полётами. Рядом с каждым диспетчером 7 аппаратов связи и рация. Такой современный центр управления сетями не имеет аналогов в России.

Андрей Черезов, заместитель министра энергетики РФ: «То, что сделано сейчас, оно повлияет в последующем на надёжность и своевременность устранения аварийных ситуаций, для чего это всё и делается».

Так «МРСК Сибири» готовится к Универсиаде. Здесь создан отдельный центр управления энергообеспечением объектов Универсиады. Тут на контроле буквально каждый трансформатор, для работы на объектах выделены отдельные бригады специалистов, место нахождения которых отображается на специальной карте. Все это будет работать в крае и после окончания студенческих игр. За год «МРСК Сибири» провела в Красноярске энергетическую революцию: новые подстанции, трансформаторы, оборудование. Причем, деньги на модернизацию не закладывались в тарифы горожан.

Виталий Иванов, генеральный директор «МРСК Сибири»: «Мы вложили порядка 4 миллиардов рублей, вложили за один календарный год. до этого вкладывалось максимум 150 миллионов, разделите, узнаете сколько это получилось. Причём не тарифных денег, а собственных, это две большие разницы».

Результат изменений виден уже сейчас, за 9 месяцев этого года аварийность по городу упала на 11 процентов.

Наши проекты