16+
Новости компаний Вторник, 7 августа 2018, 11 комментариев

Приют для 250 собак откроется осенью

Приют для 250 собак откроется осенью
16+

А это 2-х этажное яркое здание, не новенький корпус гостиницы или спортивный объект, а частный приют для бездомных собак. 250 питомцев заселятся в здание уже осенью. Просторные кирпичные вольеры, белоснежные операционные, все по европейским стандартам. Причем работать с четвероногими будут зоопсихологи. Надежда Сергиенкова одной из первых побывала в пятизвездочном собачьем пансионате.

Строители наносят последние штрихи. Заброшенный ангар на Башиловской за полгода превратился чуть ли не в элитный отель для бездомных собак.
Сердце приюта — это вот такая собачья гостиница из 180 вольеров. Все они сделаны из кирпича чтобы на века, будут санитарно обработаны и покрашены вот в такой белый цвет. Причем, отдельно находится зона карантина с вольерами для больных собак.
Двухэтажное здание полностью переоборудовано, установлено новое освещение и система отопления. Приют почти готов, осталось еще закупить оборудование.
А это собачья больница с вот такой белоснежной операционной. Здесь будут работать смотровые кабинеты, отдельно ветеринарный врач. Причем, собаки будут проходить не только лечение и стерилизацию, с каждым питомцем будут работать кинологи и даже зоопсихологи. Для этого выделены отделены помещения на втором этаже. Здесь обустроят зону общения с питомцами, и отдельные образовательные классы.

Евгений Шапов, руководитель приюта для собак «ПовоДог Красноярск»: — Мы планируем запускать ряд курсов для горожан, это и кинологические курсы, зоологические, а также ветеринарные. Хочется сделать зону для горожан, куда они могли бы приехать. Не обязательно забрать собаку, а просто поконтактировать с животным, погладить, погулять.

Главное, чтобы четвероногие постояльцы не задерживались. Задача приюта — найти бездомным собакам новых хозяев, которых будут отбирать чуть ли не по собеседованию и 2 месяца следить за судьбой животного. Подобные приюты осенью откроются еще в четырех городах. Все это частная инициатива фонда Олега Дерипаски «Вольное дело».

Александр Дроздов, заместитель директора по специальным проектам компании РУСАЛ:
— Планируем и дальше использовать площадку чтобы расширять питомник. Ну и саму улицу Башиловская тоже нужно благоустраивать, и в том числе с созданием питомника мы хотим внести свой вклад в благоустройство этой улицы.

Сотрудники приюта уверены, вольеры пустовать не будут. Принести бездомного может кто угодно, плюс приют будет работать с красноярскими зоозащитниками.
Помимо здания, организаторы благоустроят территорию вокруг, сделают зону выгула и площадку для дрессировок. Сам приют планируют открыть в середине октября. И по-моему, на очереди уже есть первые постояльцы.

Наши проекты