16+
Новости компаний Вторник, 10 июля 2018, 1 комментарий

Под Красноярском запускают завод тяжелого машиностроения

Под Красноярском запускают завод тяжелого машиностроения
16+

Под Красноярском предприниматель возрождает производство тяжелого машиностроения. На новом заводе будут выпускать станки, оборудование для ГЭС, металлургических предприятий и многое другое. Первые производственные корпуса инвестор уже ввел в эксплуатацию.

Этот машиностроительный цех под Красноярском инвесторы возвели с нуля. Работники здесь уже наладили выпуск продукции. Остальные корпуса еще строят. Бизнесмены планируют запустить большой комплекс. И впервые за последние десять лет в крае будут выпускать оборудование для гидроэлектростанций, горнодобывающей и угольной отраслей и многое другое.

Дмитрий Салов, генеральный директор машиностроительного предприятия: «Токарные, фрезерные станки, оборудование автоматизации — перечень достаточно большой, безусловно, это предприятие тяжелого машиностроения, оно будет обладать полным циклом. Здесь будет и штамповка, и литье, и сварка — полностью весь цикл. Сегодня таких предприятий у нас еще нет».

Предприятие полностью закроет потребности сибирских гидростанций в новом дорогостоящем оборудовании, которое раньше приходилось везти из Санкт-Петербурга и других городов, говорят краевые власти.

Александр Усс, и.о. губернатора Красноярского края: «Фактически мы имеем здесь очевидный пример возрождения машиностроительной отрасли на территории края, которые без какой-либо помощи государства на таких площадях выдают продукт конкурентоспособный».

285 человек уже трудоустроены на производственный комплекс. Руководство завода обещает, когда выйдут на полную мощность, количество рабочих мест врастет вдвое.

Анатолий Цыкалов, министр промышленности, энергетики и ЖКХ края: «На сегодня объем заказов уже достигает 400 млн рублей, а планируется, что объем будет несколько млрд рублей. Это рабочие места, это налоги, которые, безусловно, будут поступать в бюджет края».

Проект возрождения тяжелого машиностроения в крае обойдется в один миллиард двести миллионов рублей. Это деньги частных инвесторов. Четверть из этой суммы они уже вложили. По планам инвесторов заработать всё должно в течение семи лет.

Наши проекты