16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 23 минуты
Расписание

Четверг,
19 июля

Новости компаний Среда, 20 июня 2018, 0 комментариев

«Добрый город»: как помочь ветеранам?

«Добрый город»: как помочь ветеранам?
16+

И сегодняшние герои проекта «Добрый город» — ветераны. Обычно вот так с экрана мы рассказываем о том, что им, пожилым людям, нужна помощь. Но не в этот раз. Пенсионеры кого угодно заткнут за пояс своей активностью: и спеть могу, и помочь они сами в силах тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Екатерина Гринаш лично в этом убедилась.

Так обычно собирается Лидия Залесова на благотворительный концерт. Сегодня просто репетиция. Она поет в хоре ветеранов Центрального района вместе с другими участницами. Три раза в месяц устраивают праздники в домах престарелых и в приютах для малообеспеченных. Часовую программу на выступление помогает придумывать их руководитель и профессиональный баянист Александр Марков.

Некоторым участницам в коллективе уже за семьдесят. Есть и в прямом смысле ветераны хора, которые поют и танцуют уже более 20-ти лет. Но на репетициях чаще всего приходится сидеть. И не потому, что ноги болят — площадь не позволяет. В Центральном районе нет дворца культуры, поэтому собираться приходиться в совете ветеранов. Но, женщин это не пугает, в коллективе только прибывает участников. Сложности только с костюмами. Поэтому от помощи швей и портних здесь не откажутся.

Людей, которые делают добрые дела за бесплатно не мало в Красноярске. Все они соберутся на площадке фестиваля «Зеленый» 23 и 24 июня. Приходите и вы может и в ваших силах кого-то порадовать.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий