16+
Новости компаний Среда, 16 мая 2018, 0 комментариев

На Перенсона начали сносить павильоны

На Перенсона начали сносить павильоны
16+

На улице Перенсона сегодня весь день идёт зачистка от ларьков. Убирают тех, кто сдался без боя, то есть без обжалования решений в суде и без желания переехать на компенсационное место. Пока, в руинах один павильон, ещё три огорожены сигнальной лентой.

Такое же будущее у павильонов около «Театра оперы и балета» и гостиницы «Октябрьская». Плюс, у торговых точек на Шахтёров. Договоры с владельцами закончились ещё 1 января, говорят в администрации. На их местах теперь появятся газоны, деревья и клумбы. Но я бы не спешил с выводами. На днях чиновники получили предписание от бизнес-омбудсмена России, в котором он запрещает властям сносить 22 павильона до вступления в силу решения суда. Причём, в перечне три павильона, которыми, возможно, владеет жена уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае — Сергея Русских. В мэрии историю с запретом обещают прокомментировать завтра. Добавлю, всего в планах администрации снести под пол-тысячи торговых точек. А конкретно в центре хотят убрать 57 киосков.

Дмитрий Дмитриев, руководитель администрации Центрального района:
— В итоге мы их снесём все. Сейчас зачищаем павильоны, которые попали в зону автомобильных дорог, ФЗ не разрешает павильонам и любым временным сооружениям в зоне автомобильных дорог. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты