16+

Сейчас: +5,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 13 минут
Расписание

Четверг,
20 сентября

Новости компаний Среда, 7 марта 2018, 0 комментариев

Специалисты КТТК приступили к капитальным ремонтам теплосетей

Стартовала ремонтная программа 2018 года Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в СГК). Первые объекты капитального ремонта — внутриквартальные сети в Свердловском и Кировском и Советском районах.
Первый участок расположен по адресу Красноярский рабочий, 145, на прилегающей территории дома спорта «Спартак» возле Красноярского государственного цирка. Здесь пройдет капитальный ремонт 176 метров трубопровода диаметром 300 мм. Летом в этом месте запланированы работы по благоустройству и озеленению сквера, поэтому все земляные работы должны завершиться в начале июня.

Еще два участка, положившие начало ремонтной программе этого года, находятся во дворах жилых домов по улицам Мичурина, 45 и Свердловская, 41. Все работы по указанным адресам ведутся без ограничения горячего водоснабжения и теплоснабжения. Возможно снижение параметров и краткосрочные (до четырех часов) ограничения отопления во время переключения на резервные схемы. Также начаты работы на участке к дому №34 по проспекту Ульяновский — там уже смонтированы временные трубопроводы для замены постоянных на время ремонта.

«Самые масштабные работы по ремонтной и инвестиционной программам, включая перекладку участка теплосети по улице Вавилова, начнутся после окончания отопительного сезона. Также на правом берегу для повышения пропускной способности и качества теплоснабжения будет реконструирован трубопровод протяженностью 420 м в двухтрубном исчислении. Продолжается строительство новой магистрали, которая соединит правый и левый берег, на подходах к четвертому мосту. Сложные работы по выносу теплосети из зоны будущих автомобильных развязок ведутся в Николаевке», — рассказал директор Красноярской теплотранспортной компании Сергей Иванов.

В общей сложности в 2018 году специалисты КТТК и подрядных организаций планируют обновить и построить более 12 км трубопроводов (в однотрубном исчислении).

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты