16+

Сейчас: +2,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 42 минуты
Расписание

Четверг,
20 сентября

Новости компаний Суббота, 6 января 2018, 1 комментарий

Вкладчиков «Канского» банка ждут с заявлениями

Вкладчиков «Канского» банка ждут с заявлениями
16+

Ни денег, ни сроков. Вкладчики банка «Канский», который потерял лицензию в середине декабря, с их слов, так и не дождались полных выплат. Пока организацию банкротом не признали, но Центробанк уже сделал соответствующее обращение в Арбитражный суд.

Напомним, в редакцию Новостей Прима обратились вкладчики банка «Канский», которым вместо круглых сумм Сбербанк, ответственный за выплаты, выдавал копейки. Такая возмутительная арифметика обнаружилась в самих списках на выплаты. За вклад в миллион, людям отдали, только представьте — 20 рублей. Конечно, красноярцы начали массово писать отказы. Сейчас делами «Канского» занимается «Агентство по страхованию вкладов». Там Новостям Прима сообщили, что выплачивают все согласно данным, предоставленным банком. Но, заявили в Агентстве, предварительный разбор документации «Канского» показал, что руководство скрывало от учета обязательства перед вкладчиками. Данных более чем о 600 вкладах просто нет в реестре. Грубо говоря, деньги брали, но не фиксировали. Сейчас Агентство и Сбербанк продолжают принимать заявления у всех несогласных с выплатами. Но чтобы вернуть все без суда, необходимо иметь подтверждающие документы. Агентство обязуется проинформировать вкладчиков, когда именно вернутся деньги. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Пенсионер 09.01.2018 18:18

      Я понимаю состояние вкладчиков и сочувствую. В наше время никому нельзя верить. Врут все. Депутаты врут президент врёт жена врёт любовница врёт. Все врут.

Наши проекты