16+
Новости компаний Пятница, 11 августа 2017, 1 комментарий

Цена мёда может вырасти на 50%

Цена мёда может вырасти на 50%
16+

Одним из самых дефицитных товаров этим летом может стать мёд. Российские пчеловоды предупреждают, цена полезного продукта может вырасти на 50%.

А виной всему погода. Холодное и дождливое лето не позволило пчёлам в полной мере собрать урожай. И свежего мёда на всех не хватит. Отсюда и рост цен. Панику в основном поднимают пчеловоды центральной России и Алтая. Красноярские же пасечники наоборот более сдержанно относятся к сложившейся ситуации.

Андрей Медонос, продавец мёда:
— Хороший урожай раз в 5 лет, а все остальные 4 года это вялотекущий урожай меда, то есть он может быть чуть выше среднего, чуть ниже среднего и никакого из этого ажиотажа делать не надо. Ну нынешний год может быть чуть ниже среднего, но все равно в следующем году это все подтянется.

А вот что касается цен, то здесь красноярские пчеловоды солидарны с российскими коллегами, повышения не избежать. Стоимость свежего меда поднимется, по разным прогнозам от 10 до 50%. К примеру, сейчас цена за литр липового мёда выросла на 100 рублей, а в сентябре возможно еще большее подорожание. И коснется оно всех медовых сортов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты