16+
Новости компаний Четверг, 18 мая 2017, 1 комментарий

Злостным неплательщикам Жилфонд начал отключать горячую воду

Злостным неплательщикам Жилфонд начал отключать горячую воду
16+

Злостным неплательщикам Жилфонд начал отключать горячую воду. Такой радикальный способ, по мнению жилищников, заставит людей заплатить за долги по коммунальным услугам.

Управляющая компания вместе с приставами приходят к тем, кто даже после судебных решений о принудительной выплате долга и уведомлений, ничего не предпринимает. Если собственник находится дома, то в его квартире слесари обрезают трубы и перекрывают горячую воду. Кстати, восстанавливать подачу воды должник будет за свой счет. Первыми под жесткие санкции попали четыре жителя дома на Новосибирской. Сумма их долга колеблется от 25 до 57 тысяч рублей. Правда, сотрудники Жилфонда, даже вместе с приставами, попали только в одну квартиру. Но в «Жилфонде» уверены, скрыться от долга у неплательщиков не получится.

Ксения Саргсян, пресс-секретарь ГУК «Жилфонд»:
— Если их дома нет, то мы приходим в следующий раз для того, чтобы ограничить. То есть собственник обязан быть дома. Для нас важно, что собственник дома и мы пришли и сказали ему, что мы пришли ограничить вам ГВС. Если он нам не открывает, дальше мы идём в суд, суд обеспечивает нам доступ. — А если их нет дома раз пять? Что делать? — Будем ходить.

Насколько такой метод борьбы с должниками окажется эффективным, покажет время. А я напомню, это не первая такая громкая акция против должников в Красноярске. В 2014-м, тогда еще старый «Жилфонд», в квартиры неплательщиков планировал ставить заглушки в канализационную систему. Устройство называлось «Терминатор». Но, так как технология была не из дешевых — она не прижилась.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Максим 19.05.2017 09:12

      Таким образом Жилфонд показал свою работу. Деньги на суды пересуды и бегатню по домам нашлись. Это на это уходят деньги за оплату.

Наши проекты