16+

Сейчас: -15,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 28 минут
Расписание

Понедельник,
10 декабря

Новости Среда, 16 марта 2005, 5 комментариев

В Красноярске началась запись в трудовой отряд главы города. Этим летом к благоустройству улиц и дворов организаторы планируют привлечь около пяти тысяч школьников. Как и в прошлом году, ребятам оплатят их труд и выдадут форму.

Студентки госуниверситета Оксана и Лена готовятся стать вожатыми. Сегодня они пришли подать заявление на обучение. После двухмесячных курсов девушки получат сертификат и отправятся в трудовой отряд главы города, работать с подростками, за что будут получать около пяти тысяч рублей. Так городской комитет молодежи отчасти решил проблему летней занятости студентов. Заявки от желающих стать вожатыми принимаются до конца этой недели.
В трудовой отряд будут набирать около пяти тысяч школьников и студентов. Создают его второй год подряд, но большинство парней и девушек до сих пор о нем не знают. Думают, что устроиться летом на работу большая проблема.
В прошлом году в трудовом отряде подростки в возрасте от 14 до 18 лет убирали улицы, сажали деревья, мыли памятники и ухаживали за животными в парке Роев ручей. Объем работ этим летом останется прежним, зато мест в отряде будет почти в два раза больше. В городском агентстве содействия занятости молодежи от школьников уже принимают заявки по телефону 34-86-31. Трудиться подростки будут, как и прошлом году - по четыре-пять часов в день. Им обещают зарплату, как минимум, тысячу четыреста рублей в месяц. Всем выдадут форму - майки, бейсболки и бриджи. Тем, кто впервые попадет в отряд, заведут трудовые книжки и пенсионные свидетельства. Все как у взрослых. Желающие могут также обращаться в районные молодежные центры. Тех, кто может совмещать учебу с работой, ждут уже в апреле. К празднику победы нужно будет привести в порядок памятники.
Рабочие руки подростков требуются и коммерческим фирмам. Этим летом школьники смогут поработать на аттракционах. Не беда, что зарплата небольшая - на развлечения и мороженое дети точно заработают.
Надежда Проскурина

Наши проекты