16+
Новости Пятница, 10 ноября 2017, 1 комментарий

Директор группы автодилерских центов обвинил банк ВТБ

Директор группы автодилерских центов обвинил банк ВТБ
16+

Странная история про огромные кредиты, банк и автосалоны — экономический скандал случился в Красноярске. Сегодня директор группы автодилерских компаний обвинил банкиров в злоупотреблениях.

С открытым письмом в СМИ обратился Александр Панченко, директор группы компаний, в которую входят дилерские центры «Сузуки», «Инфинити», а в прошлом и «Порше». По словам предпринимателя, в течение последних 8 лет он успешно занимается автобизнесом. Теперь из-за банка ВТБ, который по версии Александра Панченко не выполнил свои обязательства по финансовым договорам, его компании грозит банкротство. Банкиры возражают, причина может быть в неэффективном управлении автокомпании, они с юридической точки зрения никаких нарушений не допускали. Посмотрите, что говорят конфликтующие стороны.

Александр Панченко, директор группы автокомпаний: «Мы вынуждены обратиться к СМИ и обозначить проблему, она системная, поведение банков на российском рынке. Я знаю много коллег, бизнесменов, которые очень сильно пострадали от подобных действий банков».

Наталья Табаринцева, управляющая корпоративным филиалом банка в Красноярске: «Клиентом были нарушены условия, предусмотренные договором, поэтому банк принял решение не осуществлять дальнейшее финансирование, мы хотим вернуть те средства, которые были выданы».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Анатолий 12.11.2017 11:17

      То что банки давят предпринимателей совсем не секрет. Отметки банка про не эффективное управление не более чем отказа, все время группа развивалась, а проблемы начались когда банк прекратил выполнять условия договоров

Наши проекты