16+
Пятница, 1 марта 2013 , Журнал «Дорогое удовольствие»

Семейный эфир

Самым необычным соведущим сегодня может похвастаться, пожалуй, Анастасия Петрусева. Ведь дневной эфир на канале СТС-Прима она ведет вместе с... маленьким сыном.

Дневная линейка «Город Прима» очень разнообразная. В среду в экране зажигает Елена Попенко: с ее помощью можно легко прийти в нужную физическую форму. По пятницам в эфире можно увидеть звездную парочку — Степана Беляевского и Елену Овсянникову. На своем примере они помогают молодым семьям решать проблемы и находить общий язык во время ссор. А в оставшиеся дни в «Городе Прима», начиная с 13:30, заправляет Анастасия Петрусева.

 

Анастасия, кто ваш главный зритель?

— Мои эфиры, которые идут три раза в неделю, предназначены, в первую очередь, для мам. Когда ребенок ложится спать, у них есть время включить телевизор и узнать ответы на те вопросы, которые их волнуют. Это не всегда возможно сделать другим путем — элементарно не хватает времени. Да и не всегда нужно получить совет, иногда хочется просто поболтать, обсудить с кем-то актуальный вопрос. Поэтому нас не одностороннее общение — мы всегда ждем звонков, зрители пишут мне в социальных сетях... Но помимо того, что мы мамы, мы еще и женщины. И, конечно, нас волнуют отношения с мужчинами. Я пытаюсь затронуть и эти темы.

Если бы у вас была возможность пригласить в студию кого угодно, кого бы вы позвали? Может быть, Анджелину Джоли?

— Обязательно! И первым вопросом было бы: «А сколько у вас нянек?». Еще мне было бы интересно пригласить новоиспеченного отца Филиппа Киркорова. С мамами все более-менее понятно, но хотелось бы услышать принципы воспитания с его стороны, как папы.

Как появилась идея привлечь к эфиру вашего маленького сына — Кирилла Максимовича?

— Мы подумали, что с его участием программа станет более живой. Ведь маленький ребенок совершенно непредсказуем. Можно заранее продумать текст, даже предугадать звонки с вопросами, но ребенок в студии превращает эфир в полный экспромт. Я не могу быть уверена, что через секунду произнесу именно то предложение, которое заготовила, потому что ребенок может просто бегом понестись в другую часть студии. Это живые эмоции — зрителям это всегда нравится. Более того, они видят, что я не какая-нибудь идеальная суперопытная мама, а учусь вместе с ними. Тем самым мы становимся ближе к своей аудитории.

Как ваш супруг отнесся к этой затее?

— С пониманием. Он знает, что ребенку здесь комфортно. Более того, для дальних родственников, которые живут в других городах, это лишняя возможность наблюдать за тем, как Кирилл растет.

Ваше восприятие и принципы работы изменились с тех пор, как вы стали мамой?

— Изменились, причем кардинально. Я всегда думала, что в декрете долго не засижусь, полгода — это максимум. Мне казалось, что я непременно должна реализоваться в работе, иметь собственный заработок. Но, еще будучи в положении, вдруг поняла, что все другое отходит на второй план. А когда ребенок родился, стало окончательно ясно, что важнее, чем семья, быть ничего не может.

 

Кто выбирает темы для программы?

— Я полностью ориентируюсь на то, что мне интересно в данный момент. Где-то я даже корю себя за то, что привношу в программу слишком много личного. Если у меня в жизни что-то происходит и мне нужно получить ответ на свой вопрос, я ищу для программы психологов или других специалистов, которые могут помочь. Приглашаю их в студию, обсуждаю ситуацию. Муж иногда даже ругается: «Зачем ты это сказала? А вдруг моя мама увидит это программу!». Но мне очень приятно осознавать, что в этот момент я решаю не только свою проблему, но и помогаю многим другим молодым женщинам, которые столкнулись с подобными сложностями. То, что это действительно так, подтверждают письма и сообщения, которые приходят после эфира.

 
Выберите дату публикации